死 にたいと思った時どうしたらいいですか?死ぬ事が頭から離れません。 人に…
死 にたいと思った時どうしたらいいですか?死ぬ事が頭から離れません。
人に嫌われて孤立しています。
両親からも義実家からも、どこへ行っても嫌われて孤立します。
どこへ行っても嫌われ味方もいないなら、私に原因があるんだと思います。
でも、今はもう心の底から人が憎くて
人を信じたり心を開いたりする気もわきません。
このままでは憎い誰かを思い切り傷つけて復讐だとか馬鹿な事をしてしまいそうで、そうなるくらいなら自分が消えた方がいい。
それにどこへ行っても嫌われるような人間はこの世の中にいない方がいいんです。
私が死 んでも私を嫌ってる連中からすれば害虫が死んだくらいでしょう。
楽しいことはもうないです。
何も見出せない。
自分で自分を持ち直してどうにかここまできたけど、疲れてしまいました。
どうしたらいいですか?
タグ
No.3535711 2022/05/07 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベタベタ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、程よい距離感を保つ関係がベストなのです。
そうすれば、人付き合いもうまくいきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧