アパートの隣人なのですが毎年夏になると5月~10月ずっと半年間以上もエアコンがフ…
アパートの隣人なのですが毎年夏になると5月~10月ずっと半年間以上もエアコンがフル活動です
一日中24時間つけっぱなし、住人仕事で留守でもつけっぱなし?確かに節電と言いつけっぱなしにされている方がいるでしょうけど半年間も1日も止める事なく半年間ずっとついているなんて少し異常な気がします
いくら何でも毎日本人留守なら時々は止める事もあるとおもうのですけど?
半年間も1日も止める事なくつけっぱなしにされていればいくら節電ともいえ電気代すごいんじゃないかと思われます
迷惑もしていますよ夜つけっぱなしにされているので眠れないエアコン室外機のフル活動で音がうるさくて
毎年この半年間の間は隣人のために寝不足が続くのです、不動産にも言えないし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にする事が異常ならエアコンずっとつけっぱなしにされている方の方が異常に感じさせられます
そういう人は他にも住人に迷惑行為をかけている方がほとんど、やはり集合住宅はモラルや多少なり気づかわないといけない部分もあるかと思われます
皆さん他の方は止めたりつけたりとインとオン使い分けていらっしゃるので
持ち家でもないので(エアコンの室外機の音は夜中はとても響きます、暑い日なら仕方ないと思います熱帯夜とか、これ~は毎日暑くなるのでわかりますけど
まだ、5月~夜はまだそこまで暑くありません
~5月~ずっと毎日夜も一日中つけっぱなしでいられれば寝不足、これを異常だとも感じないのも無神経かなあ
もしペット可の物件であれば、ペットのためにエアコンを掛けているかも知れませんが、季節的な事でもあり、暑がりな家族がいたりするのでしょう。
苛立ちが募っているようですので、直接お隣さんに聞くと揉めるでしょうから、不動産屋さんに相談するしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧