賃貸物件に住んでいます、とてもモラルのない隣人が住んでいるのですけど 持ち家感…

回答4 + お礼4 HIT数 437 あ+ あ-

2022/05/08 03:34(更新日時)

賃貸物件に住んでいます、とてもモラルのない隣人が住んでいるのですけど
持ち家感覚のような、集合住宅は他の人との暮らしがあるとおもうので多少なりに気を遣わないといけない部分もあるかと思われます
だからといっていちいち細かく苦情言っても仕方ありません?我慢もしなければいけない部分もあると思います
だけど?あまりに酷い迷惑行為なら苦情言ってもおかしくもないと感じます
それを今は異常?苦情言う人が異常と言われる世の中なのですね
迷惑行為している住人は天国なのですね
以前ならきちんと管理会社が大家さんとかですね、きちんと対処してくださりました、ストレス社会と言うけど住む環境も一つのストレス社会なんですね

タグ

No.3535958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

騒音?

No.2

民度の低い地域なのでは?

自分に合う場所に住みましょう。

No.3

本人に言えば?

No.4

>> 3 本人へ直接言いました、逆ギれされてしまいました怒鳴られました
(迷惑行為している隣人の事で苦情入れて来るならお前がアパートから出てけ~)そう言われてしまいました
(失せろ、消えろ)罵声をかけられてしまいました

No.5

>> 2 民度の低い地域なのでは? 自分に合う場所に住みましょう。 返事ありがとうございます
賃貸物件でキャンペーンおこなっていた時に(敷金礼金0物件)をおこなっていた時期に入居して来た住人なのでそうなのかもしれませんね
他の方は普通に入居されて住んでいるかたがたなのでとても静です

No.6

わかるわ~
うちは平屋で隣も平屋なんだけど、とにかくうるさい。話し声が。
クレーム入れられたって彼氏に愚痴ってた。

主さん、あまりにもひどかったら、警察に言いましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます
不動産屋さんに再三苦情いれましたらやはり同じ事を不動産から言われました
警察へ相談して下さいと
今は少し注意されたので少しは変わりましたけど?この隣人さんは時がたつとまた、同じ事に繰り返しますから
今までそうでしたので
警察に相談されるのがよいのかもしれませんね
助言してくださりありがとうございました

No.8

>> 1 騒音? 騒音じゃなくて隣人さんのバーベキューとかジンギスカンとかよくアパートの台所付近でやられるのです、その臭いと煙が隣のこちら側まで流れ込んできてたまりません
無断同居人の方がいてこの方が大変迷惑行為かけられています
他にも持ち家感覚で暮らす人なのでストレスになっています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧