2歳下の弟の彼女にいじめられています。 彼女を大切にすればいいのに、「お姉ちゃ…

回答5 + お礼4 HIT数 347 あ+ あ-

2022/05/08 12:38(更新日時)

2歳下の弟の彼女にいじめられています。
彼女を大切にすればいいのに、「お姉ちゃんは理想の女の子」とか「高校生になってもっと綺麗になった」とか周りに言ってます。
彼女とは同じ体操クラブに通ってます。弟がいない所でいじめてきます。
「私なんてちびだから」「2人の邪魔するつもりはないし、いつも応援するから」と言っても聞いてくれません。
弟になれなれしい(姉弟だから当たり前です)とか、離れろとか言ってきます。
そんなにベタベタしてません。私にも彼氏いますし・・
ほっぺたを両方から引っ張ってくるのがいつものいじめです。
「いじめはやめて!」とお願いして、私が泣くのを見て満足してます。
弟に言ったらひどい目に合わせると言ってます。
弟には彼女のいい所を話て、彼女だけに興味がいくようにしてます。
「私より綺麗で大人っぽい」「私より全然体操上手だね」とか言ってます。
弟は彼女を好きだと思います。でも大会では私の方を応援したんです。
理由は、彼女は実力あるから心配しなくても大丈夫。お姉ちゃんはへたくそだから心配して応援してあげないとダメ。
失敗して泣きべそかきながら演技してるのかわいい、と言われました。
ちゃんと彼女のそばにいてあげて!彼女を大切にしない子は私嫌いだよ!と言っておきましたけど、彼女のいじめはおさまりません。
弟と彼女の問題ですけど、私がいじめられていやなんです。
いじめがなくなる方法を教えてください。

タグ

No.3536124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぼこぼこにするいがい思い付かない。体操頑張ってください。

No.2

弟と親と主さんの友達に彼女の虐めを全部話して、二人を別れさせ、虐めから守ってもらう。暴力女と付き合っても良いことないよ。

No.3

正直に弟さんに言ってはどうですか。

「あなたが私のことを褒めたり
構ったりする度に彼女に私が妬まれて
困ってる。私が妬みを買わないように、
彼女に言葉や行動で誰よりも大好きだと
愛情を示してあげて。
私を大事にしてくれるのはありがたいけど
きょうだい愛や家族愛は
外にわかるように出さなくていいの」と。

No.4

自分と彼女で比較されているようで、しかも「どうして自分はこんな目にあわなきゃいけないの?」という憤りを感じるし、気を遣ってる自分に嫌気がさして、どうしようもないこの状況から本当は逃げ出したい気持ちでいっぱいなのですね

No.5

そんな性悪女が弟の彼女で本当に良いのですか。当然弟と主さんの彼氏に言うべきですし、舐めたらいかんぜよ!
顔引っ張られたら、やり返すべきですよ。

No.6

>> 1 ぼこぼこにするいがい思い付かない。体操頑張ってください。 ぼこぼことかケンカは怖いし負けます。体操がんばりますありがとうございます。

No.7

>> 3 正直に弟さんに言ってはどうですか。 「あなたが私のことを褒めたり 構ったりする度に彼女に私が妬まれて 困ってる。私が妬みを買わない… お返事の通りですねありがとうございます。
私よりも彼女を大切にしてほしいし、そうすればいじめもなくなると思いますけど、彼女への愛が足りないですよね。
私を守るためもありますけど、ひとりの男の子として、家族以外の女の子を愛せるようになってほしいです。

No.8

>> 4 自分と彼女で比較されているようで、しかも「どうして自分はこんな目にあわなきゃいけないの?」という憤りを感じるし、気を遣ってる自分に嫌気がさし… 私と彼女を比較しても意味がないですよね?ほめるなら彼女をほめてほしいです。
お母さんやコーチに言いつけたいけどできなくて辛いです。暴力はやめてほしいです。
比較することやお姉ちゃんが最高だと思う事をやめさせようと思います。
ありがとうございます

No.9

>> 5 そんな性悪女が弟の彼女で本当に良いのですか。当然弟と主さんの彼氏に言うべきですし、舐めたらいかんぜよ! 顔引っ張られたら、やり返すべきです… やり返すとか無理です。ちびですから・・
彼女は綺麗で大会でも入賞してます。でも嫌われているみたいです。
でも弟とは仲良くしてて、弟の恋愛は自分で何とかしてほしいし・・
彼氏に言ったらたぶん弟の恋愛はおしまいだけど暴力はいやです
迷っています。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題