2歳下の弟の彼女にいじめられています。 彼女を大切にすればいいのに、「お姉ちゃ…
2歳下の弟の彼女にいじめられています。
彼女を大切にすればいいのに、「お姉ちゃんは理想の女の子」とか「高校生になってもっと綺麗になった」とか周りに言ってます。
彼女とは同じ体操クラブに通ってます。弟がいない所でいじめてきます。
「私なんてちびだから」「2人の邪魔するつもりはないし、いつも応援するから」と言っても聞いてくれません。
弟になれなれしい(姉弟だから当たり前です)とか、離れろとか言ってきます。
そんなにベタベタしてません。私にも彼氏いますし・・
ほっぺたを両方から引っ張ってくるのがいつものいじめです。
「いじめはやめて!」とお願いして、私が泣くのを見て満足してます。
弟に言ったらひどい目に合わせると言ってます。
弟には彼女のいい所を話て、彼女だけに興味がいくようにしてます。
「私より綺麗で大人っぽい」「私より全然体操上手だね」とか言ってます。
弟は彼女を好きだと思います。でも大会では私の方を応援したんです。
理由は、彼女は実力あるから心配しなくても大丈夫。お姉ちゃんはへたくそだから心配して応援してあげないとダメ。
失敗して泣きべそかきながら演技してるのかわいい、と言われました。
ちゃんと彼女のそばにいてあげて!彼女を大切にしない子は私嫌いだよ!と言っておきましたけど、彼女のいじめはおさまりません。
弟と彼女の問題ですけど、私がいじめられていやなんです。
いじめがなくなる方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直に弟さんに言ってはどうですか。
「あなたが私のことを褒めたり
構ったりする度に彼女に私が妬まれて
困ってる。私が妬みを買わないように、
彼女に言葉や行動で誰よりも大好きだと
愛情を示してあげて。
私を大事にしてくれるのはありがたいけど
きょうだい愛や家族愛は
外にわかるように出さなくていいの」と。
自分と彼女で比較されているようで、しかも「どうして自分はこんな目にあわなきゃいけないの?」という憤りを感じるし、気を遣ってる自分に嫌気がさして、どうしようもないこの状況から本当は逃げ出したい気持ちでいっぱいなのですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧