仕事辞めた。 前職では「パフォーマンスがねぇ…このままだと今の給料は上げら…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2022/05/09 22:23(更新日時)

仕事辞めた。

前職では「パフォーマンスがねぇ…このままだと今の給料は上げられないねぇ」と自主的に給与を下げて欲しいと言って欲しい感じだったので、それならと退職願を出した。

出した後で「これは受け取れない。何日付で正社員としては辞するけど、その後は契約社員として勤務します、と書き直しなさい」と言われたけど、拒否。
正社員としては雇用したく無い、でも今人数が抜けたら困るから契約社員として安く確保したいと言う話なら断固拒否。
系列支店でのポジションを薦められたけど、これも拒否。

正直これ以上話し合い続くなら労基挟むかな…と考えていた矢先にやっと退職。申し訳ないけど、退職した瞬間に前職の上司同僚は全員連絡先ブロック。

コロナ禍で経営辛いのはわかるけど、契約社員扱いで正社員並みの働きをしてくれる人はいないと思う。

タグ

No.3537319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなクソ会社は潰れればいい、人間は奴隷でも使い捨ての駒でもない
働きアリだって、虫なりのプライドあり、巣に指突っ込むと、
人間の指に猛攻かけ噛み付いてくる、主さんはよくやった!!

新しい再就職が見つかるよう祈って乾杯、今日ゆっくり休んでね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

コロナ禍で辛いのはどこも一緒でしょうけど、人件費を削りたい、でもスタッフは確保したいって感じでした。
一応最終日に「今までありがとうございました」的な挨拶はしたので、これで最低限の礼儀は果たした!と思って連絡先ブロックです笑

これからまた頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧