最近、便利が良いし、お手軽なので、ネットで買い物良くします。月に2、3点ですけど…

回答2 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2022/05/10 00:28(更新日時)

最近、便利が良いし、お手軽なので、ネットで買い物良くします。月に2、3点ですけど

数日前に頼んでない物が、2つ届きました。
自分宛だったので、開けてしまったのですが、買った覚えが有りません。クレジットカードの購入履歴や請求明細も確認しましたが、無さそうです。金額的にはたいした事無いですが、届くのが不気味です。送り主もわからない物と、調べても不明な会社やらです。放置するか捨てても良い物でしょうか?
同じこと有った方居られますか?
対処法とかわかれば教えてください。

タグ

No.3537405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去に主さんが購入したショップからですか?

「あれ?私こんな物買ったかな?寝ぼけてポチったかな?」と支払う人がいるので、そういう詐欺まがいの事が起きるそうですよ。

ネット購入は便利ですが、そう言う問題もあるので、詐欺被害として報告した方が良いですよ。

でないと、これからも送られて来る可能性ありますから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。1つは前に注文した物と同じで柄違い、Amazonのは絶対買ってない物です。被害届は警察にですか?

No.3

品物を送って来てるお店に問い合わせる!購入していないとクレーム
それから、
クレカ引き落としなら、購入してない商品が勝手に送られて来たとクレジット会社にも連絡が必要ですよ。

私の妹も過去に、2回ほど17万と23万の支払いで、クレジット会社から購入したか?と問い合わせが来て、買ってません!と未然に防げました。

妹いわく、絶対アマゾンからデータ流れたとしか思えない!と二度と利用しない!と言ってました。

ネットは便利だけど面倒臭いんですよ。こういう事の処理がね…
なので私は殆ど使いません!

主さんはターゲットにされたのでしばらくネット購入は避けた方が無難ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧