今月2人目出産予定日のものです。 実家が遠方のため、夫には産後入院期間中の休暇…

回答6 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2022/05/10 09:50(更新日時)

今月2人目出産予定日のものです。
実家が遠方のため、夫には産後入院期間中の休暇取得と上の子の面倒をみることをお願いしています。
昨夜突然、そのうちの1日、飲み会に行きたいのでどうにかならないかと言われました。
直前のため、実家、義理の実家とも予定が合わず。
無理だということを伝えると20万(なぜこの金額かわかりません)あげるのでどうにかお願いと言われています。
飲み会といっても会社の同期たちとのプライベートな飲み会みたいで、そんな予定ずらせばいいじゃんと怒鳴ってしまいました。
みなさんならどうしますか?

No.3537570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、無理ですね。何をどうしようと無理。

金輪際ダメと言ってるわけでもあるまいし、「こんな時ぐらい我慢しろ 父親だろうが 自覚足らんぞ」と言うほかありません。

No.2

「自分で何とかしろ」と言う

No.3

>> 1 いや、無理ですね。何をどうしようと無理。 金輪際ダメと言ってるわけでもあるまいし、「こんな時ぐらい我慢しろ 父親だろうが 自覚足らんぞ… お返事感謝いたします。

ですよね!そのまま言ってやります!

No.4

>> 2 「自分で何とかしろ」と言う お返事感謝いたします。

ほんとですよねー。呆れます。ありがとうございます。

No.5

20万渡してでもそ飲み会に行きたいって、なんだそれ?

命とあそび、どっちが大事?って聞いてみよう。

No.6

そっちがどうにかしろよって話だよ。
主さんは悪くない。
プライベートな飲み会なら主さんが帰ってきてからでも行けるでしょ。

産後入院中なら上の子を病院に泊めるわけにもいかないし、(今ならコロナ禍で面会すらNGなところが多いだろうしね。)
上の子家に放置って事かな?
実際旦那さん、しそうで怖い…。
入院前にそんな発言してくるわけですし…。

No.7

20万?意味がわからない。
だったらお金払って上の子託児所にでも預けて飲みに行くしかないのでは?
そこまでして参加したい飲み会って何なんでしょうね。

No.8

ありえなーい。

そこまでしていきたい飲み会って何なの?って別の心配してしまうわ。。。入院期間中なんて出産にもよるだろうけど4-5日程度でしょ?そのくらい我慢しろ!自覚なさすぎ!主さんの「予定ずらせばいいじゃん」はベストアンサーだと思いますよ。

奥さん入院中しか遊べないよ!退院したらこき使われるよ!…などとズレたことを吹き込んだ同僚がいるのかもしれませんね。上の子いるんだから逆だっつーのに。優しく、悪いけど入院中は我慢して、行くなら退院してからにして?と言うのが丸くおさまったかも。

ていうか、絶対嫌だけど、20万も使ったら極上のシッターに預けられそうよね。
自分で何とかしろとは言えないな、こんな旦那さん、何しでかすかわからんもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧