現バイト先の規定で辞める2ヶ月前に退職希望の申告をしなければいけません。 転職…
現バイト先の規定で辞める2ヶ月前に退職希望の申告をしなければいけません。
転職活動中の繋ぎとしてバイトしてます。
来年県外へ引っ越すかもしれないので契約社員や派遣で仕事を探してます。
早くとも2ヶ月先の入社になることと、職歴が多いことのどちらかまたは両方で先方に渋られたり不採用が続いてます。
職歴が多いのは自分のせいもあるのでしょうがないと割り切ってますが、入社日の問題で面接すらしてくれないこともあります。
先にバイト先に退職手続き等をしてもらい、退職日が近付いたころに求人探しや面接をした方がいいんでしょうか?
退職直前だとかなり焦りそうですし、そのとき条件のいい求人が出てるか分かりません。下手すれば無職になるのでとても不安です。
でもこのままだとずっと不採用になり続ける気がしてどう行動するべきか悩んでます。
就職先より先に退職日を決めるのが一番いい手でしょうか?
タグ
No.3537836 2022/05/10 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧