法律の事に詳しい方に聞きたいんですが、自分の裁判に行った方が良いんですか? そ…

回答3 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2022/05/15 19:14(更新日時)

法律の事に詳しい方に聞きたいんですが、自分の裁判に行った方が良いんですか?
それとも弁護士に任せて行かない方がいいんですか? 私が何も分からないで 落ち度になる事を言ってしまうと取り返しのつかないことになってしまうと  不安で押しつぶされそうで夜も眠れません。
有利に勝てるのはどちらですか?

No.3537963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訴えられた内容はなんですか?

No.2

>> 1 私が詐欺被害に遭ったんです、

No.3

詐欺の内容にもよりますが、先ずは、警察に被害届け出。また、詐欺に係わる書類確保、特に、電話は録音。関連書類は、提出してしまいますので、念のため写真。弁護士費用は、時間請求の為高額。正式依頼前に市町村の月一回の無料相談利用。しかし、刑事事件だから、警察の指導を重視かな?頑張れ。

No.4

>> 3 警察は大きな警察署に被害届け出したほうがいいんですか?
何課ですか?

「弁護士費用は時間請求のため高額」とはどんな意味ですか?

No.5

貴殿は、未成年?警察に大小はありません。ここでやり取りするより早く警察に相談に行かないとどんどん悪化しますよ。警察を信じなさい。それから弁護士です。刑事事件を遅滞すると加害者や被害者に影響します。そもそも詐欺事件何ですか?事件かどうかは警察が判断し、貴殿が判断する事ではありません。事件性がなければ警察は動きません。思い込みは、危険。だから早く警察に行く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧