至急です!! 高一女子です。 5時から卒業した中学校に中学3年の時の担任の先生…

回答4 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2022/05/11 16:15(更新日時)

至急です!! 高一女子です。
5時から卒業した中学校に中学3年の時の担任の先生に会いに行きます。
家庭内での問題でとてもお世話になり、何度も助けてくれた先生です…
当時は深い関わりでしたが、卒業して話す機会も当たり前に無くてもう少しで一ヶ月ぶりに先生と話ができます。すごく楽しみです🥰
そこで、現在の私は相談できる人が居なくて自分の気持ちを吐き出せるのが元担任の先生だけです…
私が信頼して家のことなどを相談できる人が現れるまでは元担任の先生と繋がりたくて
連絡先を交換してもらおうか迷っています。
元担任の先生に連絡先を聞いても良いのですか。
(交換してもらえるかは先生次第ですが)

タグ

No.3538427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞いてもいいと思う。
卒業した生徒と個人的なやりとりしていいのかわからないけど。
だめなら先生の方で断ると思うし。

No.2

聞いてみても良いと思いますが、断られる事も想定して置いた方が良いですよ。
ガッカリしない為にも…

No.3

連絡先交換は元担任次第でしょうね。
もし無理でも
またアポイントとって遊びに行けるならかかわりが繋がりそうですね。

No.4

私も中2の時担任の先生にものすごくお世話になりました。2年生の最後は成績も出たのでずっと学校に行かなくて春休みに1日だけ先生に会いにいく予定でした。でも、その先生は妊娠されていて急に会えなくなってしまいました。進級してももちろんその先生は産休に入られていて会えていません。だけど、春休みに一度学校に行った時私に手紙を残してくれていてそこにメールアドレスも書いてありました。今はメールで相談とかはしないけど、繋がっているという安心感だけはあります。卒業までにその先生は復帰しませんが、見守ってくれているようにも感じています。頼りにしていた人はいつでも繋がれるようにしとくと自分自身すごく安心できると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧