37歳主婦です。 以前も相談したことと、重なってしまう部分があるかもしれません…
37歳主婦です。
以前も相談したことと、重なってしまう部分があるかもしれませんが、どこにも相談できず、、
聞いていただけたら、ありがたいです。
今の夫とは、大学1年からの付き合いで夫が社会人3年目の時に結婚しました。(私は、軽度の知的障害のため通常の仕事は続けられませんでした。)
夫と付き合う前に、数人の彼氏から浮気をされたり、外見のことを馬鹿にされたりして
辛く20歳のときに、精神疾患を発症しました。
幼少の時から、外見のよい両親に外見を馬鹿にされ虐待されて生きてきました。
なので、外見コンプレックスがとても強く摂食障害も患っています。
整形して、メイクの研究をして褒められることも増え、そのころ夫と出会い付き合いだしました。
夫はあまり女性慣れ?していなかったのですが、さりげなく私の外見を褒めてくれることはありました。
でも、街中の美人、かわいい女性に目がいくことに気づいて(男性は皆んなそうだろうなと前回アドバイスをいただき、落ち込んでいます)
辛く感じていました。
それまでの彼氏も、他の女性に目がいっていましたが、夫はこれまでの男性と違うと信じてしまって傷ついてしまいました。
大学のときは、女子高生の足みてしまうとか女子高生のAVみた、というような発言を冗談みたいに笑って言っていました。(すごく傷つき、自殺未遂をしました。)
女子高生が本当は好きなのかな、と。
社会人になって、女子高生を口にすることはなくなりましたが、他の女性を見ていたりすることに辛さを感じました。
幼い時から、誰かに向き合ってもらった経験もなく友人もおらず寂しい思いをかかえていました。
夫の女性を見ること、学生の時の女子高生発言で辛い時もありましたが、
どの男性よりも大事にしてくれました。
浮気はしてないと思いますし、忙しくても必ず毎週会ってくれまして、一緒にいて楽しい時間をはじめて過ごせた人だと思います。
は
25歳で結婚して、現在は2人の子供がいます。
今もたまに、昔のことがフラッシュバックして苦しんでいます。女子高生が本当は好きなんだろうな、と。
不安定になり、パニックをおこして
私は外見含めてやっぱり愛されない!私が一番じゃないなら、結婚やめたい!
と思ってしまい、暴れることがあります。
夫は、外見だけでも女子高生が好きなら(私と)付き合ってない。
まして結婚なんてしない。
外見も一番かわいいと思って結婚した。
他の女性をいいと思うことも、若い女性の方がいいと思うこともない。
そんなことを悩んで、今が楽しめないのは子供にも良くない。
と言ってくれていますが、過去がトラウマです。
もっと他に自分だけ見てくれて、幸せにしてくれる男性がいるのでは
周りの夫婦がとても幸せに感じてしまい辛いです。
辛い時は子供に対して何も感じなくなります。そのときは、お世話もできません。
友人もおらず、わからないのですが普通の夫婦はお互いだけを見て、付き合っている期間なんの不安もなく結婚するのですよね?
だから、私は間違った選択をしてしまったのかなと思います。
クリニックの先生からは、私の感じ方がとても飛躍していること。
知的に少し遅れがあるため分かりにくかったりパニックになりやすいとのこと。
何かアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社会福祉士がいますのでその方に相談してみては?社会福祉士は役所の福祉課にいますので一度話してみて下さい。在宅保育士さんやヘルパーさんを紹介されたり、適切なアドバイスをくれます。NPO法人を検索するのもありです
失礼かと思いますがクリニックの先生がおっしゃってる通りかと…
話が飛躍しすぎですよ。
皆んな付き合ってる時だって、結婚してからだって不安がゼロの人なんて居るのかな?って思いますよ。
不安を少しでも無くす為に努力したり、尽くしてみたり 甘えてみたり 怒ってみたり するんじゃないですか?
愛されたいって駄々をこねるんじゃなく、自分から愛せばいいのに。
外見がたとえ良かったとしても、中身が良くなきゃ価値がない。
外見はこれからどうしたって劣化していくんだから、それを不安に感じないぐらい中身(精神)を磨くべき。
自分の外見ばかり気にしていると、中身のない人間と思われますよ。
ハッキリ言うと、今のあなたはくだらない人間です。
結婚してお子さんいるのに自分の容姿ばかり気にして、お子さんのお世話が出来ないなんて、母親失格です。
そんなに気にするなら、整形でもなんでもすりゃあ良い。そしたらお子さん見れるんだよね?
どうかしてるわ。
25歳で結婚してお子さんもいる。
うらやましい。
まず、そのことについては「私、幸せ」と思わないとバチがあたりますよ。
結婚したくて婚活がんばっている人、子供ができなくて悩んでいる人、どれだけいると思いますか?
トラウマはみんなあります。
美人でも悩みは尽きません。
たとえば周りから美人と言われてても、奥二重が嫌だ、エラがはっている、足が太い…と、何かしらに悩むのです。
顔も体も性格も頭も完璧な人っています??
幸せだから暇なんですよ。
だから悩む。
忙しいと悩んでる暇はない!
これはほんと。
あなたをお嫁さんにしてくれたご主人と、産まれてきてくれた子供に感謝ですよ!
自信もって!
みなさん、主です。ご意見ありがとうございます。
子供は、娘と息子がいます。
クリニックでは、飛躍しすぎだと言われています。自分の知的の部分などから、考えが浅くなったりパニックになっているとのことです。
お付き合いで、悩みない方はいないのですね。なかなか常識というか、普通が理解できていないところがあり申し訳ないです。
はい、社会福祉士さんやヘルパーさんにもたくさん手助けしていただいてます。
精神的におちつかず、パニックになり迷惑をかけて情けないです。
私は、人を愛するというのが良くわかりません。クリニックでも相談しましたが、知的に低い部分があり親との関係もうまくいかず、自分だけ空気のようになってしまったこと
そういう過去もトラウマになっているようです。
先生のアドバイスから、子育ても外部に頼ったりしています。
悲しいですが、本当にどうかしていると思います。どうしたら周りのママのように、いつでも子供を愛せるのかととても悩んでいます。
子供を施設に預けようと何度も相談したこともありますが、周りの助けでなんとか過ごしている状況です。
こんな自分なので、夫や子供には感謝しなければならないと思います。
それなのに、精神的に不安定でパニックをおこして迷惑をかけてしまうところ
情けないです。
自信をもって!との一言、涙がでました。
昔から避けられることばかりで、孤独だったので励まされることがなかったです。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧