無茶苦茶な悩み相談だとは思いますが厳しい回答誹謗中傷に見える回答や冷やかしはご遠…

回答7 + お礼2 HIT数 554 あ+ あ-

2022/05/15 02:23(更新日時)

無茶苦茶な悩み相談だとは思いますが厳しい回答誹謗中傷に見える回答や冷やかしはご遠慮下さい
メンタル面がかなりやられていて仕事をするにも難しい状態で
そんな状況下で、すぐと言う訳ではないのですが100万円が必要になりました
皆さんならどうやって集めますか?
働く、身内とかに借りるとかは無しの場合の意見をお聞かせください
私としてはクラウドファンディングみたいなのを考えてはいるのですが流石に難しいですよね

タグ

No.3540356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみにどのような内容でお考えですか?

No.2

何かに充てる百万円なのかによりますが、
起業したいとか、映画を撮りたいとか
そういうものならクラファン
やったらいいと思います。
例えば親の入院費を募りたいとかの理由では
やるものではないと思います。
クラウドファンディングは
本来、自分のためだけの乞食行為で
やるものではなく
なにか大きな夢があって、その内容が
「みんなにも喜びを還元できるような
モノづくりや事業」である場合に、その
初期費用や必要経費のフォローを
求めるものです。

普通に稼ぐなら
深夜勤務の工場とか、洗い場とか、
コミュニケーションあまり取らなくていい黙々とやるバイトをたくさんやります。

No.3

無いものは無いと
開き直りも必要ですよ。

No.4

”働く、身内とかに借りるとかは無し”
じゃぁ無理だ。あきらめろ。
クラファンって寄付じゃないからな。
後で何か還元するからお金下さいってやつだかんな。
あとで還元するってんならそれは仕事だ。

誰かお金下さいってKOZIKIするしかないよ。

No.5

>> 2 何かに充てる百万円なのかによりますが、 起業したいとか、映画を撮りたいとか そういうものならクラファン やったらいいと思います。 例… じゃあ尚更厳しそうですね
親族から曽祖父の為の費用が必要だと言われてます
何故私が言われたかというと曽祖父の遺産配布で均等にお金を配っていたので
私にもそのお金が100万ほどいただけて預金として預かる様に言われていました
何かあった時用にと。預けていましたが、コロナ禍になり自身の生活がかなり追い込まれていてやむを得ず少しずつ少しずつと生活費に回してしまったのです
そしてその分決まった仕事で稼ごうかと思いましたが心身壊れてしまいまして燃え尽きた灰みたいになってます
そんな中での親族からの追い討ちだったので正直参っています

No.6

ないと言うしかない。コロナは不測の事態だし、仕方なかったと思います。

謝ればどうにかなると思います。

No.7

>> 6 また話が出た時に謝ろうと思います
向こうの生活困ってるから言ったら怒って何されるか分かりませんが

No.8

記述内容では、分からないですが、たぶん、亡くなれかたの相続人が貴殿で、100万を受領したのでは?もし、民法上の相続人なら貴殿が自由に処分できるかと?この手の話は、精神疾患者には、かなりの負担になります。提案ですが、市町村で無理の弁護士相談を利用しては?また、老婆心ながら、今の精神状況で就業すると悪化するかも?生活保護とは言わないが精神障害者年金の線も模索しては?問合せ先は、医療機関、市町村、日本年金機構。専門用語を使う為、分からない時は、わかならいとはっきり言うこと。憲法第7条?の生存権を全面に出す。全ての法は憲法による。特に市町村は冷たい対応 役人根性を出しますので憲法7条を述べると黙ると思います。同法は、全ての国民が享受できる絶対的権利で誰も侵害できません。長々すみません。早く貴殿の精神状況が回復する事をお祈りいたします。間

No.9

心配なので、追加します。弁護士相談は、無料です。仮に精神障害者年金の要件を満たしたら、受給まで3から6か月位の目安かな?それと、気が付いたんだけど、コロナの無利子無担保の貸付制度がありますよね。市町村に聞いてみては? 何度も、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧