通信講座ゃ習い事でとった資格

回答3 + お礼1 HIT数 612 あ+ あ-

2007/04/19 03:10(更新日時)

って就職で役に立ちますか?アドバイスお願いします(>_<)

タグ

No.354067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職種によって役にたったりたたなかったり…でも 少なくとも履歴書の資格欄には書く事ができますから 仕事とは関係ない資格でも ポイントは稼げますよ

No.2

ありがとうございます😊ちなみにフラワー関係の資格で、実際にその仕事に就きたいのですが‥どぅなんでしょう

No.3

私は基本的に役に立たない資格ってないと思ってる。

確かに看護やシステム系など、資格そのものが仕事になってるものは役に立ってるし、そうでないものは実感がわかないかもしれません。

でも知識の面ではどうでしょうか。あるとないでは多少違うのでは?つまりそういう面でも役に立ってるととらえていいと思います。

自分が面接官になったつもりで、上司になったつもりで考えてみてください。全く資格のない人と、直接役に立たなくても資格をもってる人、どちらに仕事を任せたいと思いますか?どちらが頑張ってくれそうと思いますか?

相手も人間です。あるとないではかなり印象も違いますし、自分の中でもあった方が自信につながるのでは?

そして資格は証明書と一緒です。「私は~が得意です」という言葉と、「私は~が得意で、~の資格ももっています」ではどちらが信じられますか?当然資格をもってる方がその実力を証明できますよね。

No.4

今は必要なくても将来 役にたつ時が来ますよ。とれる資格はとっておいた方が良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧