B型の人アドバイス下さい。何年も連絡と体の関係続いてる男性がいて、その人からの連…

回答6 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2022/05/16 15:54(更新日時)

B型の人アドバイス下さい。何年も連絡と体の関係続いてる男性がいて、その人からの連絡は嫉妬させるLINEが多いです。

会いたいと私から言ったら天邪鬼な事を言います。会わないからこそLINEで距離縮めたいんですけど彼の気分がいい時?しかトーク続かない為自分から連絡しない。自分から誘わないようにしてます。どう対応していいのか分かりません。経験者さんアドバイス下さい(/_;)/~~

タグ

No.3541768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのこと好きだけど
嫉妬してしまうのがしんどくて疲れた。
嫉妬しないでいられたら良いんだけどね。

ってLINEして
何日間か既読スルー。
電話かけてきたら、電話嬉しいー!って
楽しく会話。
嫉妬してたの?って聞かれたら
そうだよ。私もあなたみたいに
他の人と遊んでみようと思うって
明るく嘘でも言う。
そういう 駆け引きが
主さんが面倒じゃなければ
彼との付き合いは向いてるし
面倒だったら、
本当に別の人にいきましょう。

No.2

B型なだけでそんな経験無いけど、体の関係が続いてる相手にLINEだけのやり取りなんて意味無いと思ってる。
具体的に会える予定が組めるんなら、その事についてやり取りするけど「会えないけど会いたい」みたいなやり取りは時間が勿体ない。
B型にこだわってるけど、何型だろうが、そんなやり取りに時間は割きたくないだろう。
LINEのラリーに付き合う男は体の関係が盤石じゃないから、次に繋げるためにやってるだけ。
自分から誘わないだけじゃなく、彼から連絡あった時も「今日は私は会いたくないから」と対等に付き合っていくしかない。
30代なら、一方にだけ主導権がある関係はおかしいと思って改善していかないと。

No.3

血液型関係なく、その男はうんこだと感じました。
関わったら敗北しかないですよー。

No.4

主さんがどんな対応をしてもその方は変わらないと思いますよ。何年も続いているのなら駆け引きではないし、失いたくないと思ったらB型でも不精でも本気でアクション起こしますよ。
相手が本気であなたを好きになるしかない。LINEの対応とか連絡の仕方よりも会った時にあなたを好きにさせるために何が必要かだと思います。

No.5

何年もセフレのままなんでしょ?
好きだったらとっくに付き合ってると思うよ

>>彼の気分がいい時?しかトーク続かない
B型男はとってもマメだよ。本命ならトークが続かないとかありえない。
気分が良い時じゃなくて、性欲溜まってるときだけあんたに連絡してるんだよ。
それ以外はあんたとの連絡は面倒くさいんだと思う。

>>自分から連絡しない。自分から誘わないようにしてます。

頻繁に連絡してたら即音信不通になると思う。
あと、今更だけどその行動によって自ら『都合のいい女』に成り下がってますね。
彼はあなたに対して恋愛感情は持ち合わせていません。
無料でヤレる女ってだけです。
金取ると言ってみな?高いバッグを欲しがってみな、直ぐ終わる関係だから。

No.6

元々B型の人は自分の興味ある話題以外はLINEダラダラ続いたりしないと思うので、そこは仕方ないのかなと。

面倒ではない関係を求められていそうですので、主さんは彼を待つのではなく意識せずほっとくが一番いい形かもしれませんね。

興味ある時や会いたい時のみ連絡くるスタイルが今後も長く今の関係が続く秘訣かなと。

No.7

>> 1 あなたのこと好きだけど 嫉妬してしまうのがしんどくて疲れた。 嫉妬しないでいられたら良いんだけどね。 ってLINEして 何日間か… 嫉妬させるLINEは彼の方からなんですよ。
私が逆に男の影ちらつかせると

さよなら。頑張ってLINEブロックすると
脅しかけてくる始末

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題