先程の出来事です。 女性専用車両の電車に乗っていましたが途中から縦にも横に…

回答1 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2022/05/16 20:02(更新日時)

先程の出来事です。

女性専用車両の電車に乗っていましたが途中から縦にも横にも大きい男性が乗ってきました。
席は空いてなかったけど満員でもなかったしみんなスルーしてました。
私も、つり革を女性の顔近くで持ってたり足を広げてたり気になったけど、まあ身体が大きいしなあと思ってスルーしてました。

すると突然ぶつぶつと話し始めたと思いきや
普通の声のボリュームで何か話しながら携帯をいじりました。

周りもビックリしてて、てっきり電話かと思いましたがそれも違う。
携帯の内容を見て何やら声に出している感じ。

その後、とある駅を出たら「あっ!しまった!!あ〜くそう!降りれなかった!次の駅で降りるかな〜でもな〜」と騒ぎ始めました。
また数分たっても「〇〇駅で戻ろうとすると何分かかるんですよ!〇〇駅だとな〜!よーっし!よーし!」
みたいに誰かに話しかけているのかなんなのか分からない感じで声を出しました。

騒いだ後、また女性が寄りかかっている所に壁ドンするみたいに手すりに掴まったりぶつぶつ言ったり。

もうなんだか怖くて仕方なかったです。

見た目は縦横大きいけど仕事帰りのサラリーマンの格好。
こんな独り言を言いまくる人を雇ってる会社があるのか?と思うほど(あるとは思うけどスーツ着用は変な感じ)

痴漢とかの被害にあったことがあるので女性専用車両を使用していますが、
使用しててもたまにこれです。
次の駅に着くまでは車内の女性も静かに耐えるしかない。
席が空いているのに隣に座って話しかけてくる男性も居ます。
もう電車が怖くて仕方ないです。

自分の運がないのか結構こういう場に遭遇します。
何か良い方法はないでしょうか?

また女性専用車両の賛否両論、
その他男性への差別などのある気もしますが
私は男性専用車両を作ることも賛成だし
女性の変質者が居るであろうことも分かっています。

ですが生きてきた中では男性が多く、さっき遭遇したことも未だに怖いです。

タグ

No.3542226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性で女性専用車両に乗るのは相当メンタル強くなければ乗れない・・

No.2

>> 1 特に騒がず満員じゃないなら乗ってきてもそんな気にしないです私は...
ただ女性専用車両は満員の時間帯に行われているものなので、女性専用車両関係なく満員電車で女性に囲まれてしまった男性は本当に気の毒だし申し訳ないなと思います...すみません...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧