張りがわからない😔
もうすぐ7ヶ月に入る妊婦です。
よく雑誌とかでお腹が張るというのを見かけるんですけど、張りというのはどんな物なのかわかりません😢
ずっと同じ姿勢で座っているとお腹が苦しいな~❓とか少し痛いな~❓とかわかるんですけどこれが張りですか❓
簡単に張りがわかる方法とかあったら教えてください🙇
あと私は切迫早産になるかもと病院で言われています😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが今感じてるようなのがお腹の張りだと思いますよ。痛みって人それぞれ感じ方が違うから弱く感じたり強く感じたりすると思います↑切迫流産の可能性が疑いがあるなら尚更、痛みを感じた時は横になったり、楽な姿勢になった方が良いですよ。気をつけてくださいね。
張りは、ちょっとおかしいなぁっと思った時に、お腹を触ってみて☝それで、お腹がカチンカチンにかたくなっていたら、はっていますね😲
長時間の同じ体制はやめたほうがいいですよ⤴元気な赤ちゃんうんでくださいね😉
1です☆
う~ん、私は子宮が大きくなるから張るのかと思ってました。。。なので痛みは同じように感じたような…曖昧でごめんなさい(>_<)
でも、心配しなくても大丈夫ですよ!ほとんどの妊婦さんは張りを感じてると思うし、お腹の赤ちゃんの成長のしるしと思えば頑張れると思います♪
痛みは辛いと思いますが、気持ちにゆとりを持って頑張ってくださいねっ。
私も張りに気がつかず、切迫早産の危険から自宅療養になりました😭 今は臨月でさすがに張りには気がつきますが、7ヶ月では全然分からなかったのでこういうものだと思って仕事していたことを後悔しましたよ💧
お腹に違和感があると思ったら、休んで下さい。痛みは張りが強すぎる時も痛みになります。お大事に、お互い頑張りましょうね🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧