おはようございます。 中小の平社員で製造業の生産技術で働いている38歳のもので…

回答1 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2022/05/17 21:09(更新日時)

おはようございます。
中小の平社員で製造業の生産技術で働いている38歳のものです。

係長 自分 Aさん Bさん 他パートの方3名が勤めている部署で働いております。

係長ではなかったのですが、他部署のやり取りや運営を任されていたAさんが本年の4月に辞めました。

自分とAさんしか仕事がわからない状況(技術的にも仕事の進め方的にも)で離職されたので全ての仕事が回ってきてGW休み無しで働いたり、毎日、日付が変わる位の残業をしてます。

係長は自分達の部署に去年の3月に配属された上司ですが、Aさんに任せきりで何もしておらず、約1年も一緒にいたのにもかかわらず何も仕事のことはわかりません。
一緒に働いているBさんは50代で社員なのにこちらが仕事を与えた作業しか出来ません。

こんな状況下で役職がついていない自分が他部署とのやりとりや仕事の切り盛り、指示、クレーム対応、全てをやらされオーバーワークすぎて精神的に参ってます。

この状況を昨夜、係長に相談しても、人つぎ込んで解決するしかないの一点張りで、人をつぎ込んだ上での指示や管理を私がやらなければなりません。元々、出来る人が5人くらいでやっていた部署なので無理です。

今日、1年生に上がったばかりの上の子の、授業参観です。なんとか参加したかったのですが、無理でした。息子も来て欲しいとずっと言っていたので凄く泣けてきます。

タグ

No.3542558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にお疲れ様です。参観日、残念でしたね。

その職場かなり不平等感が満載ですね。どうしてあなたがそんなにたくさんの仕事を抱えなくてはいけないのでしょうか。明らかにおかしいです。

と言う物の、私もかなり業務を抱えています。施設長なので仕方ないかもしれませんが、主任もまだまだ実績がないので、一人でやるしかない仕事もたくさんです。休日も出勤するのが当たり前になってきて、少し怖いです。

あなたの場合、何の役職もついていないのに絶対におかしいです。係長が駄目ならもっと上の上司に相談されてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧