ご相談失礼します。 私は、26歳男です。私は、今後自動車ディーラーの営業に転職…
ご相談失礼します。
私は、26歳男です。私は、今後自動車ディーラーの営業に転職が決まっており、結婚も控えています。そこで不安なのが、彼女は、土日祝休みの企業で、私は、平日休みになってしまうことです。そうすると、すれ違いなどで関係が壊れることを恐れています。同じ様な環境にいる方(夫婦で土日休みと、平日休み)からなどアドバイスをいただきたいです。
(今の会社を退職する理由は、現在のままだと海外転勤になってしまうため、結婚するため転職を決めました。)
タグ
No.3542964 2022/05/17 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚するならそういうスタイルがちょうどいいと思います。休み合わせたい時はどちらかが有休とればいいし、家事分担するのも便利だし、役所や銀行に行かないといけない時は奥さんが休まなくても主さんが行けるし。
あと夢を壊したら申し訳ないんですが、ずっと旦那と一緒だとストレスたまる奥さんは多いです。休みがまったく一緒じゃないほうが、自分の時間がとれてリフレッシュになるので、旦那さんにも優しくできて良い面もあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧