皮膚科でシミ取りレーザー?や皮膚科で出たお薬飲んで薄くした方いますか? やはり…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2022/05/18 23:27(更新日時)

皮膚科でシミ取りレーザー?や皮膚科で出たお薬飲んで薄くした方いますか?
やはり高いですよね?(汗)
美容整形だと高いイメージで何もいじったことがないので踏み切れずにいます…
シミに悩む38♀

タグ

No.3543067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レーザーほどじゃなくて、フォトシルクとか、ステラM22とか、わりと手軽にできるのもありますよ。きれいさっぱりとは消えませんが、目立つのは薄くなりますし、薄いのは見えなくなります。
お薬を飲むのは、白髪になりがちなので、やってません。

No.2

>> 1 やはりただの皮膚科ではなく美容皮膚科や美容整形に行った方がいいですかね?
因みに何歳くらいからシミ取り系を始めましたか?
右も左も分からず質問だらけですいません(汗)

No.3

皮膚科でもやってるところはありますが、美容皮膚科のほうがやはり専門だけに、情報や設備投資が早いですし、ちゃんとパウダールームがあったりして、システムも顧客都合で作られてると思います。
シミはたぶん30になる直前くらいに気にし始めて、最初は何度も通ったのですが、最近は毎年冬になるとやってるので、年1回で済んでいます。

No.4

>> 3 初めて聞くことだらけで本当に勉強になります!
シロノクリニックという美容皮膚科が近所にあるのでまずは行って相談したいと思います。
匿名1さんが紹介してくださった方法も私のシミの状態に合うか聞いてみます。
この歳で何もしてこなかったので怖いのもありますがクチコミ見てるとワクワクもあり何もしてない今よりよくなると信じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧