些細なことなのですが、時を止める というと皆さんなにを思い浮かべますか?一般的に…
些細なことなのですが、時を止める というと皆さんなにを思い浮かべますか?一般的には人間を含む生物がその場で止まる というものだと思いますが最近、時間は人間が生きやすくするためにつくりだした概念?だから時間は止まってもなんら影響はないと思いました。むしろ、すべての生物がその場で停止するなら(惑星の回転も含む) 宇宙の進行を止める とでも言ったほうが正しいのでしょうか。僕はぜんぜん詳しくないので正しいかは分かりませんが、最近の些細な疑問なので誰かお詳しい方回答よろしくお願いします。
タグ
No.3543170 2022/05/18 01:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしようもなく時間に依存しているのが人間という生き物じゃないでしょうか
(酸素がないと死んじゃうのと同じように)
本当の意味で時間を止めるっていうのは
人間には体感しようがない気がします
生きやすくするために生み出した概念っていうのは…時刻のこと?
それとはちょっと別の話のような気が…
かえってわかりにくくなるかもしれないけど
時間って概念というよりは、より物質的なもののような気がします
というか時間は既に止まってると言ってもいいと思うんですよ
人間が時間の中に生きているから止まらないと感じるだけで
しらんけど
もしかし主さんとておんなじことを言ってるのかも
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧