昨年メンタル不調で休職していました。週3勤務(月火水勤務)で復職後に未経験部署に…
昨年メンタル不調で休職していました。週3勤務(月火水勤務)で復職後に未経験部署に配属となり、仕事についていけません。
IT営業から開発ですので自分で勉強はしていますが、調べてもわからないことは上司に質問しています。しかし毎回きちんとした返答をいただけません。
顧客からの連絡をそのまま私に転送して作業、調べてもわからないことは上司に質問、上司から私もわかりませんと返信
がきます。
サービス残業1日約2時間しています。
自力でやるのは不可能で外部の方に家庭教師の形で教えていただいています。
先月からまたメンタル不調になり先週から欠勤しています。
もう辞めた方がいいと思うのは甘えでしょうか?
タグ
No.3543172 2022/05/18 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕は23歳から一人親方です。組織の中で働くことが自分には出来ないと思ったからです。収入は不安定で社会的信用も低いですが仕事上のストレスは自分自身の判断、行動によって回避出来るので精神的には健やかでいられます。ご自分で事業を始めるのはいかがでしょうか?僕は本業は電気通信工事業なのですが友人からカフェを始めるから手伝って欲しいと言われて『食品衛生責任者資格』を講習1日受け取得しました。この資格で自分の家で作った『漬物』を売りに歩く事も可能ですしやろうと思えば色々使える資格だなと思いました。受講費用は大体1万円弱ですしおすすめです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧