昼夜逆転どうしたら治るか分かりません。ここ1週間くらい朝に寝て昼過ぎに起きる生活…
昼夜逆転どうしたら治るか分かりません。ここ1週間くらい朝に寝て昼過ぎに起きる生活です。きっかけは推しの久々の配信のために頑張って起きてて、そこから少し興奮状態だったので朝方に寝てしまったことでした。病んでるわけでも何でもないので治したいんですけど、15時に起きて24時に寝つけるわけもなく、夜まで起きていようと思っても結局寝ちゃいます。通信制の学校に通ってる高校生でバイトもしてないのでこれといって困ることはないんですけど。親がご近所の目を気にするので平日昼間に外に出られなくて、気付いたら寝ちゃってるんです。夜も寝てみようとはしてるけど30分目をつぶってみてだめで30分スマホ触っての繰り返し。この生活慣れそうで怖いから戻したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外に出れないのが、日の光を浴びないから、体を動かさないから体内時計が狂う。
あとは、スマホやテレビなど目に疲れがたまりやすいものも原因と思う。
目の疲れは意外と心身にも疲れをもたらすかと。
それが原因の一つで、眠るつもりはないのに寝てしまうのかもね。
この眠いのも、外で光を浴びて体を動かしていたら覚醒するので、そこまで感じない。
休めるときに、少し長く寝てみて調整してみるのはどうでしょう。
無理やり調整すると、睡眠時間が短くなったりする事もあるので、更に睡眠のリズムは狂うと思いますが・・
前ね12時間勤務してて
昼夜逆転してた
朝の8:30から仕事して20:30までと
夜の20:30から朝の8:30まで
で、夜起きてて昼に戻すなら無理矢理起きて夜寝る
もしくは寝ても良いから夜は寝る事
昼起きてて夜にするならぶっ通しで起きてる!で、朝寝るだけだよ
どちらも24時間起きてる事になるから家にいるだけだと難しいかも
あとは根性~
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧