無視したり露骨に態度に出すママに困っています。 幼稚園で子供同士仲が良く以前は…

回答4 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2022/05/18 18:03(更新日時)

無視したり露骨に態度に出すママに困っています。
幼稚園で子供同士仲が良く以前は降園後遊んだりしていましたが、去年からそのママ友が急に無視してきて私の悪口を他のママ達に言いふらしているようです。

私は口下手で上手く話せなくてそのママとも以前からあまり会話が弾みませんでした。
クラスも同じで毎日顔を合わして露骨に避けられたり無視されると心底嫌で腹が立ちます。

私にだけ挨拶せず他の人には挨拶して、私が挨拶しても無視されます。

子供同士が仲がいいので距離もとれないし、そのママにはママ友がたくさんいて私はいつも単独行動しているので味方もいません。

そのママが私の悪口言いふらしてどんどん敵ばかり増えているような気がして、被害妄想で疑心暗鬼になります。

こんな事で悩むなんて阿呆らしいと思いながらも腹が立って仕方ないです。
そのママの子供は本当いい子で、子供同士仲が良ければ親はもういいかと割り切ってますがやっぱり無視されると不快で。

こういう時どんな気持ちでいたらいいですか?
気にしないようにと思っても気になってしまって、家に帰ってから発狂しそうになります。

タグ

No.3543537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEかなにかでそのママに聞くことは出来ないのですか?

なにかしてしまってたらごめんなさい的な事をいってあと何年か分かりませんが、上辺だけでも仲よくって感じで、愛想を振りまくか、子供の幼稚園時代は本当に面倒でね、無視されるのもかなりキツイので、みんな上辺で仲良くしてるだけですから、みぎからひだりへ、受け流すつもりで和解方向に持っていくのはどうでしょうか?

もしくは、今のままみぎから左へ受け流すか、幼稚園が卒業までの我慢です

No.2

地獄少女を読むとか

No.3

>> 1 LINEかなにかでそのママに聞くことは出来ないのですか? なにかしてしまってたらごめんなさい的な事をいってあと何年か分かりませんが、上… LINEは知ってたんですが、トークとか友達一覧からそのママのアイコン?が消えてて、相手に削除されたのかもしれません。

年長なのであと1年の我慢だと思ってますが、年中の頃からずっとなので参ってます。
気にせず受け流してそういう人もいるんだと思いながらも、挨拶して無視されると大人としてその態度はどうなんだと相手に腹が立ってきます。

なるべく笑顔でいたいですが、もう笑えなくなりそうで精神的に不安定になってしまいます。
気にせずいれる時もあるんですが、生理前など精神的に落ち込む時期に無視されたり嫌な顔されると帰宅後涙が止まらなくなります。

No.4

>> 2 地獄少女を読むとか 地獄少女読んだことないので読んでみたいです。内容的にスカっとするんでしょうか?
また調べてみます。

No.5

それはつらいですね、そのママにあわないように先に帰るとか、どうにか会わないように出来ることはできませんか?

私なら挨拶もしないで無視します、実際小学校の時1人のママとトラブルになりましたけど、完全無視しました、参観でもいない人として、自分の前から消しました、子供同士は仲良かったけど、それはそれで受け流しました。

強くなって下さいね、そんな事で精神やんだら損です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
毎回降園時に帰りの挨拶があって園庭でクラスの親子が集まらなければならないので嫌でも顔を合わせます。

そのママが私を嫌っているのを周りの人も知っているのか、私がそのママに挨拶したりすると周りの人が気まずそうにします。
もう挨拶するのもやめた方がいいのかなと思うほど、挨拶しても無視されて阿呆らしくなってきました。

もっと強くならなきゃいけませんね。
そのママは気が強く悪口も結構言うタイプで、私は気が弱く言い返したり無視し返したりできないので余計なめられてるのかな。

No.7

もう、挨拶しなくてもいいと思いますよ。

気が強く悪口が激しい人は、周りもあの人わねーって思ってると思いますよ。

逆に主さんみたいな大人しい人が挨拶をしなくなれば、相手も怯むかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧