口が悪い彼氏。 何かあるとすぐ『しね!』って言う。 何を言っても直らないので…
口が悪い彼氏。
何かあるとすぐ『しね!』って言う。
何を言っても直らないので私も『しね!』と言うようにしてます。
言うと機嫌が悪くなります。
それでも直りません。
直らないので言い続けます。
学習能力ってないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ええーその彼氏でいいの?
口が悪い以外は好みなのかな?
それ将来もし結婚して子供生まれたら影響されそう。
口悪いのは育ち悪そうだしマイナスイメージしか無いんだけど、彼氏は他人にどう思われるかの損得勘定できない人なんだね。
語彙力がないからそういう言葉使うしか能がないのですよ。
他の表現を知らないの。
で、周りがそういう人の中で育ったから
死ねって言うことくらい普通言うだろ?って思ってる。
治らないですよ。
ただ付き合うだけなら別に、飽きたらわかれたらいいだけだけど
結婚して子を持つことを考えてるなら、子供にも影響する。
付き合いを考え直すことをお勧めします。
しねって言う彼氏、旦那、家族、長い目で見て嫌です。
仮に子供に対して言わなくても主さんに言えば子供は聞いていて覚えますし。
私は35歳ですが親がそういう風に育ててくれたので小さい頃からしねは言葉に出したことないです。旦那が言ってるのも1度も聞いたことないです。
偏見かもしれませんが、しねって言う人ってバカじゃないの?とか頭悪いんじゃないの?アホでしょ。とかそういうワードも普段使いそうなイメージです。
しねってネットスラング言葉のようなものだけど、身内や彼女に言うセリフじゃないって言った方がいいですね。
癖になってるので、違いが分からないんだと思う。
あと短気過ぎるかな。すぐカッとなって短い単語でイライラをぶつけられるから使うんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧