賃貸の空き部屋について、管理者さんにわざわざ聞くようなことでもないのでここで書か…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2022/05/19 11:22(更新日時)

賃貸の空き部屋について、管理者さんにわざわざ聞くようなことでもないのでここで書かせてください。

誰かが引っ越したらいろんな箇所の修復のため業者さんが来ますよね。
それって何ヶ月もかかるものなのですか?
調べたところ1~2ヶ月くらいと書かれているのを見たのですが、上の階の人が引っ越してから3ヶ月経っても工事しているような音が聞こえます。

そもそもある日ドアノブに菓子の入った袋に手紙が入っていて、「引っ越しのためお騒がせしてすみませんでした。直接挨拶できずすみません」というような内容で上の人が引っ越すのだと知りました。ちなみに顔も名前も知りませんでした。

その人が引っ越したと思われる時期を過ぎてもたまに上から音が聞こえたりしていたので本当に引っ越していたのかすら怪しいです。
(でも実際に引越し業者さんが来ていたり粗大ごみなども出ていたし一時期音がすごかったので引っ越してると思います)

その方が住んでいるときから多分DIYなどをしているような音や、特に夜になってからの物音が凄かったのですが引っ越したと思われる今も同じような音が続いています。

現状復帰のための業者さんが泊まりで作業をしていたりも考えられますかね…?

タグ

No.3544064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理会社に聞いていい案件です。
音が上とは限らないので、違う部屋なら注意もしてもらえるかもしれません。

No.2

自分の住んでる貸賃宅も引っ越しが多いのですが、工事をする時に騒音が聞こえていたのは1ヶ月ぐらい長くても2ヶ月ぐらいだったと思います。

長期的に聞こえる場合は、恐らく上の階ではない部屋の違う騒音か、もしくは上の階にテナントが入っているとしたら工事の音か…考えられるのはそれぐらいですかね?
作業をするにしても、貸賃宅の部屋で寝泊まりしてるとは考え難いです。
体調は大丈夫ですか?騒音で眠れなくなったりしていませんか?
生活に支障が出るぐらいならば、管理人さんにご相談されるのも一つの手だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧