スペースとスケジュールの都合から、洗濯が全然できず洗濯物がたまる一方です。 独…
スペースとスケジュールの都合から、洗濯が全然できず洗濯物がたまる一方です。
独り暮らしです。
まず階下の住人が早朝起床のため19時以降は洗濯できません。よって仕事の日はほとんど洗濯不可能です。
そして部屋干しでスペースが決まってるので、どんなにたまってても一度に干せる量しか洗えません。
大雑把に言えば、服なら外出着に下着やパジャマまで含めて一度に2日分も洗えません。なのに洗濯の時間がとれるのは週2日間だけです。
服以外にタオルなどもありますし。
1日に2回洗濯したりして対処してますが、休日にも出かける日はやはり洗濯できません。
他の家事は工夫のしようがあるので困ってないんですが、洗濯だけは減らずに増えてばかりで…。
独り暮らしの洗濯ってどうしてますか?
タグ
No.3544189 2022/05/19 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの洗濯機にはタイマーついてないですか?
主さんの帰宅時間がわからないですが、19時ギリくらいに終わる時間にタイマーかけて、帰ってきたら干したら?
または朝、主さんが起きる時間くらいにタイマーかけて、起きたら干す。
出勤前に、19時ぐらいに終わるように、洗濯機のタイマー予約して、帰宅してから干してます。
ただ、あまりに帰宅時間が遅く、干すまでの間が長時間になる場合は、コインランドリーで洗濯、乾燥までしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧