このサイトは何の集まり?
自分の意見を言えば反対の意見を持つ人に消され、だったらみんなの流れに乗らないと入るなって事?わざわざ人の欠点を掲示板に書いて同意を求めてる人やなんかいるけど、匿名でスレするなとか、そんなの勝手じゃない?じゃあみんなは本名なの?わけわかんない
新しい回答の受付は終了しました
だから 身の回りの人には言えないから ここに来るのでは? 言っちゃいけない事なのも わかってて でも辛くて黙っていられないから せめて、と ここに来るのでは? 弱音も吐かせて貰えなかったら 辛すぎるからだと思います。 励ましてあげられないなら スルーしてあげて下さい。 大半の人達は 本当に弱ってるんです。
3さんが言う様に悩みが回りに言えないから皆スレするんだよ!中にはいたずらもあるだろうケド…
自分が不快な思いやムカつくならまずは売り言葉に買い言葉じゃなくスルーする事を覚える方がいいんじゃないかな?
それはごく一部ではないですか?
遅くなっても、きちんとくれる人はいるし。返事をもらえなかったら、ただのいたずらだったとか、思えばいいのでは?
くれない人に言っても顔見えないし、仕方ないですよ。
厳しい言葉は 現実の生活で たくさんたくさん言われている方々だと思います。 生温い言葉だけが 本当の優しさではない事だって 皆さん 良くわかってると思うんです。優しさから出る厳しい言葉だって、しょせんは掲示板で無責任です。だったら どうか 傷だらけの方々をこれ以上 追い詰めないで下さい。貴方は本当に優しい方だと思います。でも 弱ってる方々には 強すぎるんです。
確かに主さんが言う様に至急とか書いてあって、お礼なしは私もよく見かけますよ!でもそれをいちいち気にしてたら自分がイライラするだけじゃないですか?見るだけ見て時間なくてお礼出来ない人もいるわけですから…
どうしてもって場合は相手の主さんを見つけて雑談に行く手段はあります。私も通行人とはしてますし、主さんも名前なしの通行人でしょ?それだと見つけられないですよね!?
ココはそういうサイトと割り切るしかありませんよ!
人に叩かれて?間違いを正す?主さん…自分の価値観が正義ではないですよ。弱っている人を理解共感して励ますのができないのであればスルーすべきではありませんか?削除されるのは多数の方に不快感を与えてしまったのでは?心の悩み等、繊細なスレには優しさが必要だと思いますが。顔が見えないと何でもあり!みたいに普通に厳しいレスや誰もが解る正論を吐く人を見掛けますが、正直、そういうのは不快に思ってしまいますね。
主さんも充電がないからとか言ってるでしょ?それとお礼が出来ない人は結局一緒なんですよ!時間または充電がないから出来ない(ToT)
ココは皆人それぞれ悩みがあってスレします。皆が見て不快なスレは消去対象ですし、顔が見えないので標準語…難しいものなのですよ!私は日本一汚い方言と言われる岡山ですから(生まれは山口)方言入れたらココでは訳分からず消去になるでしょうね!
どうしてもって場合はまずは主さんが名を名乗り相手を見つけ上限のない雑談に行く事ですね!イライラはよくないですから何事も程々にですねo(^-^)o
ではではこれにて私は2歳の娘と寝ますので失礼します。ちなみに私はスレしたら皆さんにお礼する様に心がけていますが、あまりにおかしい内容はスルーする手段を取っていますよ!
いじめが悩みで、○ね、ウ○い、き○い を言われ続け 誰からも相手にされず、本当に傷つき、死にたいと思って、ここにスレを立てる。
その時に返ってきたレスに、死にたければ死ねば良い、あんたう○いよ と回答があったら、悩んでいる人の気持ちはどうなりますか?
こういうサイトでも、自分はウ○い存在なんだ。
もう生きている意味ないなと思っても仕方ないと思いませんか?
ここにカキコして死んでいった人も、わからないだけで実際いるのでは?
きつい言葉で励ませるのは、自分の友達。しかも目を見て、手を握り、肩を叩いて真剣に言う言葉です。
私は実際に大切な人を亡くしました。最後のメールには死ぬとは書いてなかったけど、私はメールに気づかず、警察から連絡があり彼の死を知りました。メールから数時間後、彼は首を吊っていました。
私がその時に彼に優しい言葉を、メールしていたらと未だに自分を責めています。
死にたい人にはそれだけの理由があります。他人にはわからないのです。強さで痛みを癒やすのは言葉だけのサイトの世界では無理です。
私も周りの人に言えない事を質問したりしてます。色々な意見ありますが、汚い言葉とかはやめた方がいいと思います。それと、落ち込んでる方に対して、酷い書き込みも、この方は人前でも言うのかなと思います。
お礼遅れました。そうですね…辛い時にキツイ言葉は余計辛いかも…でも、なんでそういうレスが削除されていったのかわかったようなきがしますが…。『すぐにしねる薬~』ので、主さんがしばらく返答なくて心配でしばらく起きてたんですよ。こんなにも心配してるのに死んでしまったのかとか思ったら顔も見えない相手にイライラしたりして、こんな書き込みしたんです。みなさんの意見を聞けて少し楽になりました。ありがとうございます
のめり込みタイプですかね? 依存系な感じがします。少しこのサイトから離れてみては? 返事が来なくてイライラは私は全くしません。その方の事情もあるのでしょうと返事にはこだわりがないですね。特に重い内容の悩みになると、返事を書ける余裕すらないのが当たり前です。スレ立てできるのが不思議なくらいですから。
辛いから返事できないんだって言う人がよくいるけど、ホントに辛かったらスレ立てるのもキツイんじゃ…と思いますね。それに、お礼をせずにまた次のスレを立ててる人も多々いますから、不快になる事もありますよ。でも所詮、ここはネット上で誰かも分からない場所。だから割りきるしかないんですよ。
本当に掲示板って難しいですね。デリケートな心の問題で『ウザイ 』『馬鹿』『死ぬと言う人が何考えてるかわからない』というスレを立て、削除され『、同情的な意見でないと削除されてしまうのか』や『少数派の意見は削除されてしまうのか』という感じのスレを次の日に立てた人がいました。自分としては、次のスレを立てた人に、話しの流れから『馬鹿とかウザイ』とか言った人に対して、『鬱の人はこういう厳しい状況にある人ですと述べた上で』『気持ち分からないならスルーしてあげて欲しい』 と言ったつもりでしたが、それを読んだ人から『遠回しに知識のない奴は出てけ!回答するな』って言われてる様だと書かれてました。『知識のない人間は心の悩みに回答するなという事か』的な意見でした。自分としては、鬱の人はこんな状態だから、中傷と捉えられたり、傷つく言葉があるから それを知って欲しいと述べただけで、一生懸命回答している人を否定するつもりもなかった。字数制限がある中で 自分の思いを伝えたつもりでもゎ読み手によってゴカイされて しまうんだなぁって。私も何がなんだか わからなくなりました。
ありがとうございます。なんか、みんなが誰にでも優しく出来るようになれば『死にたい』と思う人も減るのかなと思いながら書いてます。このサイトに来てまだ4日ですが戸惑ってしまった4日間でした…。こんな私でも誰かの為になれる日がくるのだろうか…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧