今日退院しました。 また一人暮らしが始まります。 入院中も一人。 退院して…

回答3 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2022/05/20 20:58(更新日時)

今日退院しました。
また一人暮らしが始まります。
入院中も一人。
退院してからも一人…。
もう正直、一人は辛いです。
キャパオーバーです…。
33歳なので、恋人が欲しいですが、なかなか出来ません…。

No.3545088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-05-20 20:34
匿名さん4 ( )

削除投票

入院お疲れさまでした、でも今の環境は自分でどうにかするしかないですよ、年齢は全然若いです、問題無いです、今までの在り方が今をつくってしまったと考えるのなら、今までと違う行動を考えてください、自分にとって役に立ちそうな本を読んでください、思考をアップデートしてください、現状はあれこれ学ぶ上で1人の方が都合が良いです、自分の為の時間を確保して昨日の自分より今の自分の方が1個賢いを毎日積み上げてください、諦めない限りあなたは大丈夫です。

No.2 2022-05-20 20:27
匿名さん2 ( )

削除投票

入院中は看護師がいてくれるからまだいいんです。

退院してからの方が何をするのも大変でした。

無理せずに早く良くなるといいですね。快復したら気持ちも前向きになりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人がつらいですか?
もう少し病気やケガから解放されたことを喜べたらいいんですけれどもね……。

No.2

入院中は看護師がいてくれるからまだいいんです。

退院してからの方が何をするのも大変でした。

無理せずに早く良くなるといいですね。快復したら気持ちも前向きになりますよ。

No.3

>> 1 1人がつらいですか? もう少し病気やケガから解放されたことを喜べたらいいんですけれどもね……。 辛いです。
慢性疾患なので、これからも持続的な治療が必要です…。
とりあえず、今日は、一人でゆっくり休みます。
一人歴が長いので、寂しいのです。

No.4

入院お疲れさまでした、でも今の環境は自分でどうにかするしかないですよ、年齢は全然若いです、問題無いです、今までの在り方が今をつくってしまったと考えるのなら、今までと違う行動を考えてください、自分にとって役に立ちそうな本を読んでください、思考をアップデートしてください、現状はあれこれ学ぶ上で1人の方が都合が良いです、自分の為の時間を確保して昨日の自分より今の自分の方が1個賢いを毎日積み上げてください、諦めない限りあなたは大丈夫です。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧