自業自得ではありますが、運転でトラブルがあり吐き出させて貰います。 家の近…

回答4 + お礼4 HIT数 401 あ+ あ-

2022/05/27 20:21(更新日時)

自業自得ではありますが、運転でトラブルがあり吐き出させて貰います。

家の近くの駐車場を借りていてます。
駐車場近くは道幅が狭く、対向車が来ると、寄ればかろうじて通り過ぎる位です。

本日、駐車場近くの道に車が一台止まっており(ハザードはあり、無人)
通りにくい・何でこんな狭い場所に止めているんだと思いながら、何とか通ろうとすると、車の持ち主が出てきて、通れるからと誘導はしました、が

先に無断駐車で謝るんじゃないの、と車内でボヤキました。

駐車場に止め、家に帰ろうとすると先ほどの車がスーっと近くまで寄ってきて
「さっき何を言っていたん」と尋ねられ、面倒ごとになったなと思いつつ
道が狭く、通りにくかったんです、と説明。
「余裕で通れるし」と相手方反論。

自分の運転が下手だからです、すみませんでした。と謝り場を収めて
家に帰ろうとしました。

それから、運転手はぴったりと自分の後ろを車で付け回してきました。

あからさまな態度なので、付け回すのをやめてくれませんか、と話すも
「いやいや偶然、たまたまこっちに用事があるだけだから」
「どうぞ先に行って」

敢えて直ぐに家に帰らず、遠回りで帰ろうとしましたが
30分近く追い回され、都度 やめて下さいと話しても
一向に聞く耳持たず

段々と調子が悪くなっている点を伝えても
「早く家に帰って救急車呼べば」

埒があかないので、自分が悪かったので止めにしてくれませんか
すみませんでした、と再度謝り

「ああそう」

念のためで、家から離れた道を歩いていると
対向で通り過ぎる際に
「もう追いかけないから」
と言って通り過ぎました。

こちらからすると、狭い道に車を止めるなと言いたいけれど
自分が余計な一言言ったのが原因なので反省です。
どっと疲れました。

似たような経験ある方、いらっしゃいますか?

タグ

No.3545097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪!!!むかつくやつだ!!!魔貫光殺砲でぶち抜いてやる!!!
またくる可能性あるから警察に相談しておいた方がいいよ。

ちなみに、俺も前に住んでたとこの駐車場の前の道がせませまなのに
わざわざ出入り口近くに停めてるボケがいて注意したら、二人降りてきて威嚇されたけど
ちょうど夕飯食いに行くとこで車に乗ってた連れがゾロゾロ降りてきて6人で囲んだら
静かに謝って消えてったことがあったよ。

• << 4 同経験のお話、ありがとうございました。 友人が多く、頼りになる展開で良かったです。 不快感、気持ち悪さが激しかったです。 通れるだけの道幅開けているから良い、という考えがそもそも違う訳で 通りづらいと感じさせていれば、それは問題という考え方と違うんだろうなと痛感です。 アドバイスありがとうございます。 警察に電話相談しました。 〇被害届を出されていないとなると、現場での判断となる(どちらが悪いか判断つかない) 〇最近はこうしたトラブルが多い 〇緊急性がある話なので、迷わず救急車や警察を呼んで構わない との話でした。
  • << 7 本日、動きがありましたのでお礼をする形での報告となります。 先週の一件以来、件の車が止まっていないか注意して道を通ったり 駐車場まで迂回して移動したりしていました。 本日、たまたま先に気が付いたのですが 例の車が、先に道を曲がりこの前の場所へと向かう姿を目撃 トラブルになるのが嫌なので、大幅に迂回、時間を潰してから駐車場へ。 尾行されていないか注意して駐車場から出て、遠目で先週止まっていた辺りを確認すると 車がいませんでした。 単なる偶然かもしれませんし、トラブル回避行動取ったので 先週のような事は無かったので良かったと思いたいのですが…… 正直、気味が悪いです。 わざとに先週と同じくらいの時間に張り込みに来たように感じます。 来週も続くようでしたら、その時は警察に再相談なりを考えようと思います。

No.2

やばい奴いるから気をつけて下さいね。
私も同じようなタイプですが笑

そういうやばい奴には余計なこと言わないことです

No.3

怖ッ。
もう警察に相談した方が良いですよ。
家、特定とかされてないですよね。

No.4

>> 1 気持ち悪!!!むかつくやつだ!!!魔貫光殺砲でぶち抜いてやる!!! またくる可能性あるから警察に相談しておいた方がいいよ。 ちなみに… 同経験のお話、ありがとうございました。
友人が多く、頼りになる展開で良かったです。

不快感、気持ち悪さが激しかったです。

通れるだけの道幅開けているから良い、という考えがそもそも違う訳で
通りづらいと感じさせていれば、それは問題という考え方と違うんだろうなと痛感です。

アドバイスありがとうございます。
警察に電話相談しました。

〇被害届を出されていないとなると、現場での判断となる(どちらが悪いか判断つかない)
〇最近はこうしたトラブルが多い
〇緊急性がある話なので、迷わず救急車や警察を呼んで構わない

との話でした。

No.5

>> 2 やばい奴いるから気をつけて下さいね。 私も同じようなタイプですが笑 そういうやばい奴には余計なこと言わないことです 口は災いの元だな、と痛感です。

狭い道で通れるか難しかったり、歩行者は歩行者で狭い幅を歩いてきたりと
重なってイラついたのが原因ではありますが。

アドバイス、ありがとうございました。

No.6

>> 3 怖ッ。 もう警察に相談した方が良いですよ。 家、特定とかされてないですよね。 駐車場から家まで歩いて5分位の距離で
最後に対向で通り過ぎた道から考えると
特定はされていませんが、絞り込みはされた可能性はあるかもしれません。

最初の投稿で書き漏れはしていましたが
「さっき何を言っていたん」と尋ねられた時、相手方誤って
対向から来ていた子供の自転車にぶつけそうになって
子供が慌ててブレーキかけても、「ああごめん」と我関せずだったので
異常者だと思います。

「道幅が狭かった」と主張「余裕で通れる」
「こちらの運転が下手だからです、すみません」で普通は終わると思うのですが……

No.7

>> 1 気持ち悪!!!むかつくやつだ!!!魔貫光殺砲でぶち抜いてやる!!! またくる可能性あるから警察に相談しておいた方がいいよ。 ちなみに… 本日、動きがありましたのでお礼をする形での報告となります。
先週の一件以来、件の車が止まっていないか注意して道を通ったり
駐車場まで迂回して移動したりしていました。

本日、たまたま先に気が付いたのですが
例の車が、先に道を曲がりこの前の場所へと向かう姿を目撃
トラブルになるのが嫌なので、大幅に迂回、時間を潰してから駐車場へ。

尾行されていないか注意して駐車場から出て、遠目で先週止まっていた辺りを確認すると
車がいませんでした。

単なる偶然かもしれませんし、トラブル回避行動取ったので
先週のような事は無かったので良かったと思いたいのですが……

正直、気味が悪いです。
わざとに先週と同じくらいの時間に張り込みに来たように感じます。

来週も続くようでしたら、その時は警察に再相談なりを考えようと思います。

No.8

そのまま交番に誘導すればよかったのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧