結婚が面倒くさくなってきた…
でき婚になりますが、書類やら改印やらいろいろで精神的にも疲れてきました…。旦那の実家、旦那の仕事、私の仕事、経済的、旦那の交友関係、出産育児…不安要素はいっぱいあるし結婚が面倒くさい…。親戚にもまだオープンにしてないし。私はまだ結婚したくないよぉ…いっそこのまま消えてしまいたいくらい…。
新しい回答の受付は終了しました
私も出来婚でもうすぐ籍入れます☆書類関係の事って今だけだし皆がやってる事、旦那様の交友関係って何が悩みですか?親の事は私も相手の親が全く認めてくれないので…無視してます。考えても答えでないし時間が解決する事もあるから。出産育児は子供に合わせて その時その時勉強していけばいいわけで、今から気を張って準備しても現実は違ったってなるだろうしね😠私の彼はアルバイトで学費返済あるんで経済的余裕は無く不安もあったけど…お金は働けば稼げるし、節約すれば出費は減るから。
私は指輪や結婚式 新居 (事情あって引っ越しできないから赤ちゃん生まれるまで別居のまま)相手の親の承諾…何も無いけど赤ちゃんが私の中で育ってるんだから後には引けないし😃
>> 4
ありがとうございます。私も父の反対があり今だにゴタゴタのまま…。お互い貯金も0に同じだし…。交友関係は友達に女がほとんどな事。旦那は今まで自分がモテてる(逆ナン、告白など)と自慢話をしてきます。だから友達とは言え女だもの、中には危ないやつもいるのでは…とか考えちゃったり…私の実家の事も女友達に話してるようなんです。私にはメール減ったくせにちゃっかり女友にはよくメールしてたり…。妊娠してるせいか、ちょっとした事も不安でたまらなくて…。
それに旦那の父親が入院して働けなくなるため数ヵ月間は別居婚になります。今も旦那は仕事を掛け持ちしてるので時間が合わず会えません(寝てるので)。そのせいもあってなかなか現実としては準備が進まずに不安で憂鬱になってきたんです…。
私の彼は交友関係は全く知らないんですが 妹みたいな友達がいる事は言ってました。まぁ私自身男友達多いので仕方なく理解しましたが(笑)ヤキモチは永遠の課題😣つい最近マタニティブルーとマリッジブルーと悪阻で気持ちが不安定になって大喧嘩をふっかけてしまった私…不安は無い訳じゃないけど産むと決めた以上引き下がれないじゃないか!って気持ちが全ての悩みを吹っ切らせました^^;私の彼も忙しい。でも私は彼に経済的余裕 責任感 決断力 優しさ 会える時間 メールの回数…求めるだけで私自身から彼へは何にも与えてない。何だかんだいいながら私と赤ちゃんの為に一番必要なお金を用意しようとしてるのにね。その事を彼はどう思ってるのか考えてたら…申し訳なくなってきた😥主サンも私もすぐ解決する悩みじゃないので諦めて1日位悩まない何にも考えない日作りませんか?主サン=赤ちゃんだから赤ちゃんも頭悩ませてるかも😱
妊娠すると女性ホルモンのせいで不安定になりやすいですよね。
(私も子持ちなので、それは理解できますよ)
事務的な仕事は確かに面倒臭いです。役所は待たされるし…。
でも、妊娠は主さんの選択による結果だし、消えてしまいたいだなんて、無責任な人だなって思われて仕方ないと思います。 まだ若いしなんて言えないですよ。しっかりしなくては!母親になるんですよ。旦那を捨てても子供は守ってください。
結婚したくないなら、シングルマザーという選択も有ります。
子供を含めた全体を面倒臭いとしか思えないとなると、子供が子供産んでどうする!?って解釈ですね。
親になるって、厳しくも楽しい毎日ですよ。子供が親を成長させてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧