う○こを出す方法教えて下さい。19歳から21歳までは快便で便秘知らずでした。食べ…

回答9 + お礼5 HIT数 353 あ+ あ-

2022/05/23 08:40(更新日時)

う○こを出す方法教えて下さい。19歳から21歳までは快便で便秘知らずでした。食べてるものも一日一食でうどんしか食べられないことが多く痩せていました。便の量も多かったです。

今24歳になるのですが便秘で酷いです。水飲んだりコーヒー飲んだりちゃんと食べたりしてるけど出ないときが多くモリモリスリムで出すときが多いです。下剤で出る量も少ないです。
下剤でお腹痛くなってまで便を出したくないので秘訣を教えて下さい。

タグ

No.3545592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バナナを食べる

No.2

腸揉みマッサージ効きますよ。
YouTubeで検索してみて下さい。
お通じに良いものとしては、白湯・海藻類(ワカメやメカブ)・ごぼう・キャベツでしょうか。

No.3

YouTubeで腸活の音楽を聴く。
人によっては、効くみたいです。

No.4

運動しましょう!

No.5

>> 1 バナナを食べる バナナ一時期食べてたけど出ないときと出るときがありました。食べてみようかな…?

No.6

>> 2 腸揉みマッサージ効きますよ。 YouTubeで検索してみて下さい。 お通じに良いものとしては、白湯・海藻類(ワカメやメカブ)・ごぼう・キ… 油と野菜足りないのかな?一応サラダみたいなものは食べてます。煮物とか良さそうですね

No.7

>> 3 YouTubeで腸活の音楽を聴く。 人によっては、効くみたいです。 初めて聞きました!音楽なんですよね?効くのかな…?

No.8

>> 4 運動しましょう! もっともです!出てたときはウォーキングしてました!

No.9

今日、コーヒーとエナジードリンク飲んだらでました!でも量多くなかったから食べる量も関係してるのかもしれないです。
因みに一日2食、少食です

No.10

私は少しだけ効きました。
本当に人によるみたいです。
沢山あるので聴きまくってみてください。
本当に出ないときそうしてます。

No.11

プルーン効きますよ。
しかも瓶のペーストっていうか、ミキプルーンみたいなやつ。
ミキプルーンもどきなら500〜600円くらいです。一日小さじ2〜4杯でテキメンです。私はヨーグルトに入れて朝晩食べてました。
ただ、私には効きすぎて若干下し気味になるので、お腹が弱い場合は気をつけて下さい。

後はペペロンチーノとか食べても便通いいですよ。自作の時はニンニク3〜4かけ、鷹の爪3〜4本入れるので刺激があるからかも。こちらもお腹には気をつけて!

No.12

うどんが主さんの消化力との相性が良くて
今の食生活が主さんの消化力には
合ってないのかもしれないですね。
もともと少食だったようですから
今は多めに食べてるなら
腸がキャパオーバーで、うまく
働かなくなってるのかもしれませんね。
試しに昔の調子よかった時のパターンに
戻してみたり、
食事量や食べる物を変えながら
昔のような相性の良いもの、量を
探ってみてはどうでしょうか?

No.13

ウーオーキングエエよ

No.14

オリーブオイルスプーンで二杯飲む 結構すぐトイレ行ける

投稿順
新着順
主のみ