浮気?過剰反応しすぎ?

回答6 + お礼5 HIT数 1216 あ+ あ-

2007/05/20 17:36(更新日時)

彼氏が語学学校に通ってるんですけど、最近帰りがかなり遅いんです。

クラスメートの女の子と家にいる時も電話をしたり、学校帰りに遊びに行って、朝帰りになったりもします。

同棲していて、私が家の事を第一に考えているからか、すごく腹がたつんです。
最近こんな事ばっかりで心配してしまい、ストレスが溜まっています。

いっそ別れてしまうべきでしょうか?
よろしければ、ご意見いただけると嬉しいです。

No.354626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラスメートの女の子と学校帰り遊びに行くのも私としてははっきり言ってかなり嫌です😣💢
ましてや朝帰りなんてありえない😤
私だったら彼に『クラスメートの女の子と朝帰りって必要なのか⁉💢』と聞きたい😣
主さんはきちんと彼に聞いたんですか❓

No.2

同棲は何かと大変だと察します。
彼氏さんは相当主さんに甘えているように思います。家事の全てを主さんがしているのが彼氏さんには良くないと思います。洗濯、掃除、買い物、食器洗い…役割分担したらいかがですか?それに応じなかったり、分担決めたにもかかわらず三日坊主で元に戻るようであれば、浮気の可能性もあるでしょうし、一切の家事をやめてお別れした方がいいと思います。

No.3

>> 1 クラスメートの女の子と学校帰り遊びに行くのも私としてははっきり言ってかなり嫌です😣💢 ましてや朝帰りなんてありえない😤 私だったら彼に『クラ… ありがとうございます。
聞いてみたら、素直に謝ってはくれたんです。
でもまた同じ事をして…

一対一じゃないから、クラスメートに恋愛感情はないからって言い訳してます。

No.4

>> 2 同棲は何かと大変だと察します。 彼氏さんは相当主さんに甘えているように思います。家事の全てを主さんがしているのが彼氏さんには良くないと思いま… ありがとうございます。

金銭的に負担して貰っているので、家事は私が中心にしてたのもあまりよくなかったみたいですね。

家事分担はきめていたんですが、忙しいからか最近全然してくれなくなりました…。
風邪をひいた時に、看病してくれたのが最後ですね。

No.5

②です。忙しいからしなくなったというより、クラスメートと遊びたいからしなくなったかもしれませんね。約束を守らない男はキツイですよ☝浮気してるんじゃないかと疑いが少しでも主さんに感じているということは、彼も相当遊んでいて家にはいないんでしょう。
主さんはストレスがひどくならないうちに同棲解消を視野に入れとくべきだと思います。仮に結婚されたとしても、本気の浮気されそうで…。今のうちに距離おいてみて見極めてもいいと思います。

No.6

恋愛感情のない、ただの「女友達」だとしてもそれは少しヒドイですね。私の彼も女友達は多い方なので、主さんの彼氏さんの気持ちも多少わからなくはないのですが‥。でも主さんからしたら彼氏さんのしている事はただ不安でしかないでしょうし、実際私のような第三者から見てもこの状態では‥正直彼氏さんが友達と主さんのどちらを大切に思っているのか、わからないです😣早急にキッチリ話し合った方がいいと思います。

No.7

都合のいい女性だと思われている可能性あるし…主さんの気持ちは

相当辛いでしょうね😱出来れば別れた方が私なら別れます😔悲しい

ですが😢

No.8

>> 5 ②です。忙しいからしなくなったというより、クラスメートと遊びたいからしなくなったかもしれませんね。約束を守らない男はキツイですよ☝浮気してる… ありがとうございます…

確かに…
彼が日曜日だけお休みなんで、以前は『日曜日だけでも』って家事からご飯作りまでしてくれてたんですが、最近は『遊びに行くから』って何もしてくれない…

私は日曜日仕事なのに…

同棲解消は、少し前から考えてました。
ただ、金銭的にすぐは無理なので、しばらくお金を貯めてから。という事になりそうです。

No.9

>> 6 恋愛感情のない、ただの「女友達」だとしてもそれは少しヒドイですね。私の彼も女友達は多い方なので、主さんの彼氏さんの気持ちも多少わからなくは… ありがとうございます。

実は何度も話し合いをしてきました。
学校に行き始めたのが、約半年前…
行き始めて、クラスメートが女の子ばっかりという事を聞いて、喧嘩が増えましたね。
…あと半年も我慢しなきゃいけないのは、かなり嫌ですね…
学校は一年らしいので。

No.10

>> 7 都合のいい女性だと思われている可能性あるし…主さんの気持ちは 相当辛いでしょうね😱出来れば別れた方が私なら別れます😔悲しい ですが😢 ありがとうございます。

自分でも別れる、又は距離をおいた方がいいんじゃないか…と、ちょっと前から思ってました…

ちょっと悩みますね……

No.11

再レスです。モヤモヤ悩んでるなら、好きでも絶対距離は離した方
が良いでしょう…主さんの辛い言葉が身にしめて解るから😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧