高校生です。毎朝、電車に乗って学校へ行っています。通勤と通学ラッシュということも…

回答3 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/05/23 00:20(更新日時)

高校生です。毎朝、電車に乗って学校へ行っています。通勤と通学ラッシュということもあって、電車はいつもぎゅうぎゅうぱんぱんです。
明日、ギターを学校に持って行きたいのですが、ネットで調べてるとギターとかデカい荷物を持った人は、満員電車だと迷惑と書かれてました。迷惑をかけないようギターを前に抱えたいのですが、学校指定のカバンが斜めがけバック?みたいな感じなので、ギターを前にやることができません。
ここで質問です。満員電車の中でギターを背やった高校生が入ってきたら、迷惑だなとか思いますか?
学校にギターを持ってきたら、見せびらかしたいだけとか、痛い奴だなって思いますか?私は用事があって、学校にギターを持って行きたいのでそんなことを思われたら嫌です。

タグ

No.3546668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

満員電車でギター背負って乗るのはちょっと周りの人に当たったら危ないかな。
カバンを後ろにずらして前でギター抱えるとか。

用事があって持っていかなきゃならないなら、学校で周りに何を思われても仕方ない。
むしろ見せびらかしてやるくらいの気持ちで行けばいい。

No.2

普段よりずっと早い時間の電車に
乗れば良いです。
気合を入れるなら始発でも。
通学通勤ラッシュの時間帯を避ける工夫は
しましょう。

No.3

ソフトケースだと、ギターもダメージがあるよ。

空いてる時間帯で早めに行くのが良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧