男性で、人間関係について悩みがあります。らしさというか、本来の自分とは離れている…
男性で、人間関係について悩みがあります。らしさというか、本来の自分とは離れているものを求められます。強くなければとか、男らしさとかそんな感じ。
でも、実際の僕は超臆病だし内向的でメンヘラで怠慢です。
家庭では最近、父が亡くなったので仕方ないとして、学校や趣味的な場所や友人などでも相談出来る人が1人もいません。
世間体では弱味を見せたり弱音を吐くと、「男らしく無い」や「情けない」だの言われて軽蔑の対象になる上、見放される。
だからこそ、「もし」に期待してしまう自分がいる。もし、ありのままの弱い私でいれたのなら、もしあの時、私を助けてくれたら、などキリがないですが。
でま、需要と供給的にも仕方がないですよね。必要とされないなら、そんな私に価値が無いってことだし、そのままでい続けたなら腐るだけだし。
弱さを認めてくれる人を探しながら、弱さを克服する努力をすればいいのに、それを分かって誰かに縋ろうとする私は傲慢ですか?
我儘な悩みなんですが。でも、甘えられる人が欲しいし、弱いままでいたいです。
でも、こんな甘い気持ちは捨てて諦めた方がいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
傲慢ではないです。
甘えられる人、弱いままで受け入れてくれる人はいると思いますが相手だって本当に強い人っていうのは存在しないと思う。いつかそうゆう人に出会えたとして、主さんも相手が甘えてきたり弱音を吐いた時に支えてあげる、受け入れてあげれないと成り立たないですよ。
それが人間関係です。
どっちかだけってのは男女関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧