怒らないでください。電車でのストレスについてです。 電車やバスに並んでいる…
怒らないでください。電車でのストレスについてです。
電車やバスに並んでいる時、割り込まれなかったことがないというくらい高齢者が割り込んできます。
私の使う駅がたまたまこんな感じなだけかもしれないですが、本当に98%割り込まれます。
そして我先にとコミケの如く椅子に突っ走りますが、本当に毎朝ストレスです。
器が小さいけど、こっちも疲れてるし嫌なのに頑張ってるんですよ。
別に座れないことには一切キレてないし、普通の高齢者になら譲りたいと思います。
しかし図々しく割り込んでくる高齢者が本当に嫌なんです。
挙句新聞をデカデカと広げて足組んだり。
高齢者だからって譲られて当然なわけじゃないですよね?
あとはベビーカーを盾にして突っ込んでくるママさんも割り込み高齢者と同レベルに嫌いです。
こちらも私の使う駅では80%割り込まれます。
これに関しては割り込みというか、ベビーカーで移動するのに時間がかかるから仕方ないと思うけど無言でど真ん中から割り込んできたり待っても感謝や会釈すらありません。
見返りを求めるわけではないですが、私なら会釈ぐらいはします
面倒だしこんなことで「並んでるんですけど」とか言えないし、心の中ではあーくそっ!!って思ってるけど何も言いません。
こんなどうでもいいことで勝手にイライラしちゃうくらいには疲れてるし人生嫌です。
みんな頑張ってますよね。みんな偉いと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
割り込みする人は日本人じゃありません。
何なら人間じゃないかもしれません。
異国の生物なので、並んだりする習慣がないのです。存分に蔑みましょう。
…というのは半分冗談で、今日も1日お疲れ様でした。スレ主様も、とても偉いですよ。
公共の乗り物なんですから、我が物顔で迷惑をかける人に腹を立てるのは、何もおかしくありません。
ちょっと違う角度から回答してもいいですか。
責めてるつもりはないんですが、主さんは前の方とある程度距離感を保って並んでませんかね
私も割り込んでくる輩がたまにいるので腹立ってましたが、私がパーソナルスペース取りすぎてたということにも気付きました。
違ってたら、すみません。参考になれば幸いです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧