もう何をするのも辛いです。 塾の宿題が多いのがストレスで、自由時間がほとんどな…
もう何をするのも辛いです。
塾の宿題が多いのがストレスで、自由時間がほとんどないです。情緒がかなり不安定になってしまって、授業中に急に涙が出てくることもしばしば。とにかく泣きたい衝動が収まらず、一日に何度も部屋に籠って泣いてる。偏差値が高い人が集められた特待生クラスにいることもあって、常に高い成績を求められ、自分でも自分にに高成績を求めてる。宿題が成績の維持に繋がっている自覚はあるから、それを辞めるのは怖い。成績が下がるのも成績の維持もストレス。他の人はこなしてるから、自分だけこうも弱くて思うように出来ないのが悔しい。周りに追いつきたい一心で頑張ってるけどもう疲れて、でも先生に相談して宿題を量を調整してもらうのも自分が弱いのを認めたみたいで嫌で。頑張りたい気持ちと、それを受け付けてくれない体。勉強以外のやる気も下がる一方でどうしていいのか分からない
No.3548042 2022/05/24 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親と先生に今の状態を話した方がいい
トップ高校に進学して
頑張りすぎて
ある日突然体が動かなくなった子知ってます。
精神的ストレスからです。
2年闘病しましたよ。つまり2年学年さがりました。
今は元気に
うちの子と同じ大学の2年後輩です。うちの子より中学の時、成績が良かった子です。
辛い経験は人を強くするから悪い事ばかりじゃないけど
健康第一じゃないと
かえって大事件になるのでね。
早く大人に相談してね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧