気まずい…

回答5 + お礼0 HIT数 779 あ+ あ-

2007/04/20 19:28(更新日時)

突然ですが先週の木曜に風邪で学校を休んでしまいました。

風邪は治ったんですが、それからも休み続けて土日を入れるともう一週間になります😥
親は朝早くから仕事に行っていて休んだ事も言ってません……
自分で学校に電話しています。

クラス替えもあって友人(別クラス)は五月病みたいな物と言ってくれてますが、やっぱり行かなきゃいけないし、甘えてるなぁと感じてしまいます💧
でも休みが長引くと新しいクラスだし何だか気まずくて…朝になると行きたくなくなってしまいます…
こんな私に何かアドバイスなどありましたらどうかお願いします🙏

タグ

No.354811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理する事ないんだけど思い切って行ってみたら?きっといいことあるよ

No.2

無理して行こうとしなくて大丈夫だよ😊
自分が、今日は行けるなって思った時行きな😊✨
私は一年くらい不登校で、たまに放課後テストしにいったりしてるだけだったけど、行きたい高校に行くことが出来たよ😃✨

No.3

ごく普通に『おはよう~!!』って教室に入れれば大丈夫だよ~。
仲間を気にしてる優しい貴方なら 仲間も貴方を待ってますよ。

No.4

私もそんな時期があったんだけど、そういう時は、自分が叶えたい夢や目標を考えてた。そしたら、このままじゃいけないと思った。辛かったけど、少しでも、自分の可能性を信じたかったし、少しだけど希望があったから、立ち上がったよ。確かに、周りが恐かったよ。だけどさ、学校行かなかったら、負け犬みたいに見られるのもっと嫌じゃん?そういうの悔しいからさ、今、弱い自分の心を強くするために学校にいったよ。
そしたら、それが自分の自信になったよ。だから、希望がある限り、諦めないで。辛いのを乗り越えたら、楽しい事は必ずあるから!!

No.5

学校は勉強しに行くところだから、人はあんまり関係なくない?
自分を見失ったら駄目だよ!
友達が出来たら、友達の事を考えてれば良いし。
まだいないなら、普通に話しかければ良いと思う。
あんまり気難しく考えなさんな。
考えるより、まず行動さ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧