口論が耐えない職場って普通なんでしょうか… 職場がうるさすぎて困ってます。 …
口論が耐えない職場って普通なんでしょうか…
職場がうるさすぎて困ってます。
営業職なんですが同じフロア内の管理帯がすごいうるさいです。
2人いるんですが、2人とも毎日内線で口論してます。
「ね、って言うなって言っとるやろうがこのクソ野郎が!」とか…
ヤマト運輸の人とか立場が下って思ってる人には
「1時間で持ってこいよ」とか「ほんと日本語通じないですねあなた💢」とか
もはや聞いてるこっちがストレスです…
よく気にしすぎとか言われるタイプだったので最初は気にしすぎかなとも思ってたんですが…直属の上司から「受話器は壊してないしまだ抑えてるほうよ。10段階で言ったら6くらいやな( ´_>` )ハッハッハッ!」
みたいなこと言われて本気で転職も考えてます…
これって普通なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないと思います。
少なくとも私はこれまで経験したことがないです。
課内に1人はそういう人もいる時はありますが、1人なら何とかなるんですけど、2人以上だと呼応してしまうのでより酷くなりそうです。
あとはその環境を耐えられるかどうかだと思います。
私個人は耐えられないのでいずれ転職すると思います。
言いたい放題言える会社って羨ましいです
私の職場は羊のように黙って黙々と仕事しないと首切りの為の移動になります
嫌気が指して辞めたいんですが
仕事が無くて無くて行き着いた先が介護で
もう介護もやりたくなくて(同じ施設でもうすぐ8年)
辞めて無職は確実で
病んなっちゃう
でも
主さんの職場も大変ですよね
私の業界自体がそういう気質が多いのかわかりませんが、特に異常とは思いません。そんな人もいるだろうなって感じ。
私も繊細なところがあり、相手のちょっとした言動や表情だけでも反応してしまうタイプで、直接怒鳴られるのはもちろん、怒鳴り声が聞こえるだけで、ものすごくストレスを感じてしまいます…。
だから、主さんの気持ちよく分かります。すごく不快で辛いと思います。
でも、99%その人は変わりません。本人も変わろうとなんて思ってないし、注意でもされて変われと指摘されたとしても、徹底的に反抗して意地でも変わろうとはしないでしょうね。というか、それが正しいと思ってるし、変わりたくても変われるほど成熟してるわけでもないと思うので。
なのであとは、主さんがいかにしてそのストレスから回避できるかだと思います。
私はどこの職場でもそんな感じで、でも仕事自体は好きな仕事なので、辞めるという選択肢はこれまで使いすぎてしまったため、今後は周りを味方につけて対処する。人はみな違うし、相手はそういう人として受け入れる。自分も完璧になろうとせず言いたいことは言う。なんとかそっちでやってみようと試行錯誤してるところです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧