どういう歯医者が良い歯医者❓❓
歯医者へ行きたいのですが👿👿 歯医者選びって、皆さんどういう基準で決めてますか❓❓
良い歯医者・悪い歯医者がイマイチ分かりません😩
私は仕事で⏰がないので、出来れば『丁寧・早い・通わずなるべく一気に‼』がいいのですが😣
新しい回答の受付は終了しました
わたしは歯科で働いてますが、まず初めの問診のときに患者さんから“なるべく早く”って言われたら、なるべく1回の治療時間を長くとって回数少なくて済むようにしてます。 ただし、時間厳守でキャンセルの少ない方に限りますが… あとやっぱり職場の近くで探すなら職場の方が通われてるとこ紹介してもらうのが安心じゃないでしょうか?
⬆の方同様私も歯科で働いています。 虫歯のところだけを手早く治して終わり~というのは良い歯医者とは言えません(患者さんのニーズによりますが…) だってまた虫歯になって来院するのを待ってるわけですから。 これから先、このような事態にならないように、虫歯や歯周病とはどういうものか、どうしたら防げるか、ケアの方法などアドバイスをしてくれ、自分でケアできるまでにしてくれるところが良い歯医者だと思います。
レスありがとうございます😊
現場の方からのアドバイスもあり、とても参考になります🌟
前回、虫歯がだいぶ悪化していて、土台を残すか抜くかで、やはり歯医者が一つに決まらず、①の歯医者は何度も通院で土台を残す。
②の歯医者はここまで行ったら抜いた方が良い。
私は忙しい為に②の方をとってしまいました。
でも、一番奥の下の歯でしたので、上の歯が伸びてくるし、噛み合わせがないので頬が落ちてきています。
今その上の歯が虫歯になりました⤵⤵今度はしっかり歯医者に通いたいんで、スレをたてました👿 ありがとうございます🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧