これって「子育てと仕事両立してる」て言えるんですか? 営業の仕事してます。…
これって「子育てと仕事両立してる」て言えるんですか?
営業の仕事してます。二人一組で、私は子持ち主婦の女性と組まされてます。
最初は親しくなって、お互いSNSなどフォローしあいました。
彼女はSNSのプロフィールには「フルタイムで働く共働きママ」「両立してます!」と書いてます。
ですが、月のうちにめちゃめちゃ仕事休むんです。
子供が病気、これは仕方がないですが
運動会、授業参観、子供会(?)、子供が学校行きたくないって泣いてる、共働きのストレスで自分が具合悪い等
休むことに反対はないです。
ですが、そのたびフォローに回り、残業までしているのは毎回自分です。
残業がつらくて、これって両立できてるってことなの?て思ってしまいます。
私には子供いないからフォローは仕方ないんでしょうか?
助け合いの世の中といいますが…なんか納得いきません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今後、冗談混じりに"ヤダ〰︎。両立してるとか本気で思ってるんですかぁ? 恥ずかしいから外では言わない方が良いですよ!笑" って言ってやれば?
主さんじゃないけど、私の職場にも居て この前 "ヤダ。他人に助けて貰わないと、まともに仕事も出来ないのに… 当たり前に給料稼いでると思ってるし… ウケる〰︎🤣" って言ってやったばっかり。
もやもやわかるよー。
質問者さんの助力があってこその、両立ママですよね。
残業までしてフォローして。
それを、「私って、子育てと両立できてるステキママ♪」とSNSにアップするなんて、図々しいんじゃない?と、私も思いますね。
でも、たくさん仕事するのなら信頼も得るでしょうし、残業代も稼げると思ってわりきるしかないかなあ。
私も前職は、職員に女性すらいなくて唯一の母でした。
ずいぶん独身男性たちには助けてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧