これって「子育てと仕事両立してる」て言えるんですか? 営業の仕事してます。…

回答8 + お礼6 HIT数 626 あ+ あ-

2022/05/27 11:24(更新日時)

これって「子育てと仕事両立してる」て言えるんですか?

営業の仕事してます。二人一組で、私は子持ち主婦の女性と組まされてます。
最初は親しくなって、お互いSNSなどフォローしあいました。

彼女はSNSのプロフィールには「フルタイムで働く共働きママ」「両立してます!」と書いてます。

ですが、月のうちにめちゃめちゃ仕事休むんです。
子供が病気、これは仕方がないですが
運動会、授業参観、子供会(?)、子供が学校行きたくないって泣いてる、共働きのストレスで自分が具合悪い等

休むことに反対はないです。
ですが、そのたびフォローに回り、残業までしているのは毎回自分です。

残業がつらくて、これって両立できてるってことなの?て思ってしまいます。
私には子供いないからフォローは仕方ないんでしょうか?
助け合いの世の中といいますが…なんか納得いきません。

タグ

No.3549089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2022-05-26 18:34
匿名さん7 ( )

削除投票

フォローのぶんの残業代なんてでませんよー。

え、そうなの? じゃ、もやもやどころか、不公平すぎるでしょ。
それは、会社の問題だね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プロフを更新してないだけで前はやれてたんだと思う。

No.2

>> 1 もう三年目なのでそんなことないと思います。

No.3

ん?彼女がそのSNSを始めたのと主さんと一緒に働き出したのが同時で3年経ってるってこと?

No.4

>> 3 ペアになってから三年目です。
彼女はその間にプロフィールを何度も変更してるのでありえないです。

No.5

今後、冗談混じりに"ヤダ〰︎。両立してるとか本気で思ってるんですかぁ? 恥ずかしいから外では言わない方が良いですよ!笑" って言ってやれば? 

主さんじゃないけど、私の職場にも居て この前 "ヤダ。他人に助けて貰わないと、まともに仕事も出来ないのに… 当たり前に給料稼いでると思ってるし… ウケる〰︎🤣" って言ってやったばっかり。

No.6

主さんのお怒りのポイントはどこですか?

No.7

もやもやわかるよー。

質問者さんの助力があってこその、両立ママですよね。
残業までしてフォローして。
それを、「私って、子育てと両立できてるステキママ♪」とSNSにアップするなんて、図々しいんじゃない?と、私も思いますね。

でも、たくさん仕事するのなら信頼も得るでしょうし、残業代も稼げると思ってわりきるしかないかなあ。

私も前職は、職員に女性すらいなくて唯一の母でした。
ずいぶん独身男性たちには助けてもらいました。

No.8

>> 5 今後、冗談混じりに"ヤダ〰︎。両立してるとか本気で思ってるんですかぁ? 恥ずかしいから外では言わない方が良いですよ!笑"… ほんとうそうですよね。
まともに仕事してると思ってほしくない!
ありがとうございます。

No.9

>> 6 主さんのお怒りのポイントはどこですか? 普通だったら許されないくらい休みが多いのに、子持ちだからと許されて
更に私がそのすべてのフォローをしてるにも関わらず他人の前では「子育てと仕事を両立している」と主張し、専業主婦の方をばかにするような投稿してることです。

No.10

>> 7 もやもやわかるよー。 質問者さんの助力があってこその、両立ママですよね。 残業までしてフォローして。 それを、「私って、子育てと両… フォローのぶんの残業代なんてでませんよー。

No.11

フォローのぶんの残業代なんてでませんよー。

え、そうなの? じゃ、もやもやどころか、不公平すぎるでしょ。
それは、会社の問題だね。

No.12

それってその人ってより会社の人員不足からくるものじゃないの?

No.14

>> 13 こどもうんでてもきちんと両立されてる人はいますよ。
他人に頼りっきりで両立してるって威張って専業主婦の人バカにしてるのはおかしいでしょ。
あなたは社会経験が足りないようですね。
子供生むしか脳がないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧