あざといと言われます。 スナック勤務です。お客さんやお店の女の子からあざといと…
あざといと言われます。
スナック勤務です。お客さんやお店の女の子からあざといと言われ、何もしていないのに小悪魔、腹黒そう、悪いことしてそうとまで言われました。
プライベートではあざといなんて一度も言われたことが無く、お店でそう言われるんだーと友人に話すと驚かれます。
なのでスナックの店員としてお客さんに接する姿があざといと言われるのだろうとは思いますが…ボディータッチや上目遣いなどもやっていませんし(少なくとも意識的には)私はその人の悪口を一言たりとも言っていないのに一方的に上記のような悪口を言われたりあざとい女だと嫌われて普通に傷付きます。
天然と言われるのでそれがあざとく見えているのかもしれません。しかし、ただの馬鹿発言なのにあざといという評価になるものなのか…?
最近はあざといと言われるのが嫌すぎてどう振る舞えば言われなくなるのか悩んでいます。
変顔したりガンガン下ネタを言ったりすればいいのでしょうか?でも、お客さんに可愛いと思ってもらうことが大切な仕事なのでは…?
タグ
No.3549203 2022/05/26 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
多少の羨ましがられている節はあるかもしれませんね。
そうやって周囲は主さんを話題にして主役にしている事に気づいてないんだろうなぁ。
だから主さんはあざといって言われる事嫌かもしれないけど、堂々としていればいいよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧