あざといと言われます。 スナック勤務です。お客さんやお店の女の子からあざといと…

回答5 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2022/05/26 19:58(更新日時)

あざといと言われます。
スナック勤務です。お客さんやお店の女の子からあざといと言われ、何もしていないのに小悪魔、腹黒そう、悪いことしてそうとまで言われました。
プライベートではあざといなんて一度も言われたことが無く、お店でそう言われるんだーと友人に話すと驚かれます。
なのでスナックの店員としてお客さんに接する姿があざといと言われるのだろうとは思いますが…ボディータッチや上目遣いなどもやっていませんし(少なくとも意識的には)私はその人の悪口を一言たりとも言っていないのに一方的に上記のような悪口を言われたりあざとい女だと嫌われて普通に傷付きます。

天然と言われるのでそれがあざとく見えているのかもしれません。しかし、ただの馬鹿発言なのにあざといという評価になるものなのか…?

最近はあざといと言われるのが嫌すぎてどう振る舞えば言われなくなるのか悩んでいます。
変顔したりガンガン下ネタを言ったりすればいいのでしょうか?でも、お客さんに可愛いと思ってもらうことが大切な仕事なのでは…?

タグ

No.3549203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-05-26 18:28
匿名さん2 ( )

削除投票

スナックに限らず、あざといと言うのは間違いなく嫉妬。
なので人気があるなら仕方ないことです。
気にしないで。

No.3 2022-05-26 18:44
通りすがりさん3 ( )

削除投票

多少の羨ましがられている節はあるかもしれませんね。

そうやって周囲は主さんを話題にして主役にしている事に気づいてないんだろうなぁ。
だから主さんはあざといって言われる事嫌かもしれないけど、堂々としていればいいよ

No.4 2022-05-26 19:02
匿名さん4 ( )

削除投票

その職種で、あざとくて何が悪いんでしょう…
みなさんプロ根性はないのかな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人気者
ひがんでるだけ!ほめ言葉と思って気にしない。

No.2

スナックに限らず、あざといと言うのは間違いなく嫉妬。
なので人気があるなら仕方ないことです。
気にしないで。

No.3

多少の羨ましがられている節はあるかもしれませんね。

そうやって周囲は主さんを話題にして主役にしている事に気づいてないんだろうなぁ。
だから主さんはあざといって言われる事嫌かもしれないけど、堂々としていればいいよ

No.4

その職種で、あざとくて何が悪いんでしょう…
みなさんプロ根性はないのかな

No.5

スナックやキャバであざとさを演じられない人なんて向いてないとしか思えない。

主さんの接客が上手いから悔しがってるだけですよ。

No.6

>> 1 人気者 ひがんでるだけ!ほめ言葉と思って気にしない。 ありがとうございます。
励みになりました!!

No.7

>> 2 スナックに限らず、あざといと言うのは間違いなく嫉妬。 なので人気があるなら仕方ないことです。 気にしないで。 ありがとうございます!
その子の方が仕事もできて優秀で、私からしたら生まれ変わったらなりたいぐらい憧れているのですが、もしかしたらその子はその子でコンプレックスに思うことがあるのかもしれないですね…。
励みになりました。

No.8

>> 3 多少の羨ましがられている節はあるかもしれませんね。 そうやって周囲は主さんを話題にして主役にしている事に気づいてないんだろうなぁ。 … ありがとうございます…!
落ち込んでいたのでとても励みになりました。
堂々とします!

No.9

>> 4 その職種で、あざとくて何が悪いんでしょう… みなさんプロ根性はないのかな ありがとうございます。
正直、プライベートであざといと嫌われるならまだしも男性相手の接客業で自分を取り繕うことの何がタブーなんだろう…?と私も思います…。

No.10

>> 5 スナックやキャバであざとさを演じられない人なんて向いてないとしか思えない。 主さんの接客が上手いから悔しがってるだけですよ。 ありがとうございます。
仕事ができないのにお客さんに可愛いと言われるから余計にイライラさせてしまうんだと思いましたが、接客上手なんだと考えることにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧