多忙により昨年から鬱を患い、先月仕事を辞めました。転職をしたいと思っているのです…
多忙により昨年から鬱を患い、先月仕事を辞めました。転職をしたいと思っているのですが、療養が必要で現在は繋ぎでフリーランスをやっています(以前働いていた会社から仕事は少しいただけています)。
最近血液検査により体の不調も見つかりました。現在検査中ですがとても不安です。
また働いていた会社が雇用保険を払っておらず、失業給付を受給できず金銭的不安が大きいため焦ってしまい療養に専念できません。フルタイムで働いたりアルバイトが出来るほどの元気がないのが実情ですが、頑張らないとと思っています。
転職先を探したり福祉制度の申請準備をしているのですが、メンタルのお薬が合わず、なかなか進まなくて自分を責めてしまい、どんどん自信がなくなっていき辛いです。あまりに副作用が強く合わないお薬ばかりを出されて良くならないので、心療内科は変えようと思い月末に予約は取りました。
地元が九州で今は東京に住んでいるのですが、戻った方がいいのかもと思っています。ただ仕事が好きで東京に夢や目標を持って頑張ってきたため、病気を治してできれば東京で頑張りたいです。
どうしたら良いでしょうか。アドバイスや励ましをいただけると助かります。
タグ
No.3549420 2022/05/26 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧