胃カメラと、大腸内視鏡検査をされた方にお訪ねします。胃の内視鏡検査と、大腸内視鏡…
胃カメラと、大腸内視鏡検査をされた方にお訪ねします。胃の内視鏡検査と、大腸内視鏡検査とでは、どちらがきつかったですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
似たような物だけど、胃カメラの方がキツイかな。
口から、鼻からどっちでも。
検査前の麻酔で、ツバがうまく飲み込めなくなって、焦ってしまいますね。
私は、呼吸もしにくくなった感じがしてしまい、パニックになって怖かったですね。
俺も胃カメラ2回、大腸1回やったが始めの胃カメラは入れる時痛かった、終わればスッキリした。やってみると大したこと無いよ大腸の時は、検査食だって普通のものと変わらない、俺やった時目が覚めた頃は終了してた大丈夫だよ。
大丈夫ですよ、俺も胃カメラ2回やったから、鼻から入れるタイプと口から入れるタイプ二種類ありますがどちらでやりますか、俺は2回とも鼻からの胃カメラ2回目はそんなにきつくなかったよ、でもやった後てバリュームよりスカッとするよ、鼻からやる場合鼻の中に液体のような物をスプレーで3回やります、口から入れる場合背中に注射をします。頑張ってください俺だって、胃カメラやるように言われた時不安だった。
6さん胃カメラの検査の時、手術室見たいな所でやる、自分の胃の中が見れるトンネルみたいになってて綺麗だった、入れる時は痛いかも知れないけど、入ればたいしたこと無いから、終わったら体験聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧