最近マッチングアプリで彼氏ができました。(私26 彼27)。彼とは4回(月に一度…
最近マッチングアプリで彼氏ができました。(私26 彼27)。彼とは4回(月に一度ペース)会って付き合うことになりました。告白は相手からでしたが、私はもっと話したい気持ちはあるものの、学生の時みたいな恋愛感情というかときめきは今まで感じれず、恋してるわけではないというのが正直な気持ちです。でも付き合ってみたい気持ちもあり、彼に同じようなことを伝え了承を得てもらい、付き合うこととなりましたが、正直この気持ちの状態で付き合っていいのか少し不安です。
また、告白の方法も飲食店が出た後次会う時は友達として会うか恋人として会うかどうする?みたいな感じで聞かれ、思ってた告白と違い戸惑いました。好きとか付き合って欲しいとかを言って欲しかったな…と違和感があり、一旦その場の告白は保留し、一日考えて彼に私に恋愛感情があるのか聞き、あると答えてくれたので、私の気持ちをLINEで伝え付き合うという流れです。なんだか恋人ができた実感もないです。
しかし、彼自体は現状いい人だなと思いますし、女性は付き合ってから段々好きになっていくこともあるとよく聞くので最終的に付き合ってみようという判断になりました。
元々恋愛経験も少なく、アプリで知り合って付き合うのも初めてです。アプリ使ってみて3回目頃で人を好きになれる物なのかと正直思ってます。
また、将来を見据えて相手を探してることもあり、気持ちよりも相手の条件(趣味、価値観合うかなど)ばかり考えて判断してしまいます…。
男性にはとても失礼なことかもしれないのは承知です。
同じような経験の方、こんな話を聞いてくれる方いらっしゃいますでしょうか?
誰にもアプリをしてることは言ってないので、誰にも相談できず1人でモヤモヤしています。
どなたかよろしくお願いします。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢を重ねると経験豊富になるのでドキドキした恋愛は難しいですよ。
少女漫画みたいな恋はしなくなります。
ただ、「次会う時は友達として会うか恋人として会うかどうする?」って言い方はスカした感じがして私なら嫌ですね。
とりあえず付き合ってから考えてみてみれば良いと思います。
女性は特に結婚を意識してしまい、相手に対して条件を求めてしまうから、学生の頃の様な『恋』をするのは難しいんじゃないかな。
結婚し、夫に対して異性を感じなくなった頃に、違う男性に恋してしまう事はよくある事だけど。
恋愛は、ドキドキ感を与えてくれる好きな人と。
結婚は、安心感を与えてくれる信頼できる人とした方が良いですよ?
それを一緒に考えてると、
女性をドキドキさせるのが上手な浮気性の男に騙され、後悔するだけかと。
何となく好きだからというより告白されたから付き合うかどうかってだけの感じに見える。
そんなに深く考えなくても付き合ってみようと思うかどうかじゃない?
ダメなら別れたら良いし別れるのが面倒くさいと感じられるほどなら付き合わなければ良い話だと思うし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧