大学2年生のものです。 芸術の大学に通ってます。 私は、将来のことが不安すぎ…

回答2 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2022/05/29 15:35(更新日時)

大学2年生のものです。
芸術の大学に通ってます。
私は、将来のことが不安すぎてもう、休みも落ち着きません。

休みの日は、だいたい作品を作ったり、そのために、映画や小説を読んだりして、普通の大学生のように、バイトをしたり、友達と遊びに行ったりはしていません。

だけど、最近、こんなのでいいものなのかと不安です。いまも、不安でたまりません。

小説を書くのが好きで、よく書いています。
たまたま、去年の冬に一度書いた小説が、一次審査を通りました。1000通ほど、あったのに、100この中に入っていました。その小説は誤字脱字ひどかったのにもかかわらず、一次審査を通ったので、嬉しくて舞い上がってました。だけど、ネットで調べると、一次審査を通るのは大したことないみたいです…。 ほとんどの人が、入るとか…?

春にも、小説を百枚ほど書き上げて、出しました。その小説を書いて、賞をとったら、100万ほどもらえます。その100万で上京して、自分のすきな映画の現場に飛び込もうと考えてました。だけど、今冷静になって考えると、バカらしく、なんの計画性もないなと気づき焦っています…。
とにかく、将来が不安でなりません。
偏差値も高くないので、就職できるのか、
授業や、まだ何かを成し遂げてるわけでもないのに…。 とにかく、親から自立したくて、休みの日になると、不安でなりません。
バイトをしたくても、、全然面接にも受からない…こんなので生きていけるのでしょうか?ちゃんと生活できるような大人になりたいです。
もう2年なので、不安でなりません。
来年は、もっと病むと思います。
どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.3551145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も芸大出た者です。
なりたい職種にもよりますが
作品たくさん作って
画力死ぬほど上げといたら
割となんとかなりますよ。
物書きになりたいならどんどん書こう。
とにかく頭でうんうん悩むより
感性働かせて手を動かす。
芸術系の世界で食べたいなら
その方がいいですよ。
デザインとかセンスで人を雇うところは
その人の美的センスや実力を買うので、
最低限のマナーと一般常識さえ備えてたら
あとの学問的な頭の良さは
気にしてなかったりしますから。

No.2

私はバイトもした方がいいと思う。そこで得る知識も小説に役立つと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧