大学2年生のものです。 芸術の大学に通ってます。 私は、将来のことが不安すぎ…
大学2年生のものです。
芸術の大学に通ってます。
私は、将来のことが不安すぎてもう、休みも落ち着きません。
休みの日は、だいたい作品を作ったり、そのために、映画や小説を読んだりして、普通の大学生のように、バイトをしたり、友達と遊びに行ったりはしていません。
だけど、最近、こんなのでいいものなのかと不安です。いまも、不安でたまりません。
小説を書くのが好きで、よく書いています。
たまたま、去年の冬に一度書いた小説が、一次審査を通りました。1000通ほど、あったのに、100この中に入っていました。その小説は誤字脱字ひどかったのにもかかわらず、一次審査を通ったので、嬉しくて舞い上がってました。だけど、ネットで調べると、一次審査を通るのは大したことないみたいです…。 ほとんどの人が、入るとか…?
春にも、小説を百枚ほど書き上げて、出しました。その小説を書いて、賞をとったら、100万ほどもらえます。その100万で上京して、自分のすきな映画の現場に飛び込もうと考えてました。だけど、今冷静になって考えると、バカらしく、なんの計画性もないなと気づき焦っています…。
とにかく、将来が不安でなりません。
偏差値も高くないので、就職できるのか、
授業や、まだ何かを成し遂げてるわけでもないのに…。 とにかく、親から自立したくて、休みの日になると、不安でなりません。
バイトをしたくても、、全然面接にも受からない…こんなので生きていけるのでしょうか?ちゃんと生活できるような大人になりたいです。
もう2年なので、不安でなりません。
来年は、もっと病むと思います。
どうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も芸大出た者です。
なりたい職種にもよりますが
作品たくさん作って
画力死ぬほど上げといたら
割となんとかなりますよ。
物書きになりたいならどんどん書こう。
とにかく頭でうんうん悩むより
感性働かせて手を動かす。
芸術系の世界で食べたいなら
その方がいいですよ。
デザインとかセンスで人を雇うところは
その人の美的センスや実力を買うので、
最低限のマナーと一般常識さえ備えてたら
あとの学問的な頭の良さは
気にしてなかったりしますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧