こうゆう女性は普通!?非常識!?

回答12 + お礼11 HIT数 2796 あ+ あ-

2007/05/21 23:26(更新日時)

はじめての投稿です☆皆さんの意見を聞きたくて投稿させていただきました★私は結婚していて子供も二人、旦那とは価値観が正反対だけど、普通に仲良くやっています。↑の内容をふまえた上で話を聞いて下さいm(__)m旦那と、ある女性の事についてです。相手の女性は独身(離婚歴アリ)私や子供の存在も知っていて、夜や朝早く電話をかけてきました。私は知らなかったけど(私がグチグチ煩いから)今までもたまに連絡をとっていたそうです。(旦那からかけた事はないそうですが)それが昔からの友達ならまだ話はわかります。でもその人は旦那のとこの元バイトって以外何も関係はありません。それなのにバイト辞めてからも連絡をしてくる事、結婚している事も知っていて夜や朝も電話をかけてくる事…普通ですか?私が煩すぎですか?皆さんの意見聞かせて下さいm(__)m

タグ

No.355147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならしませんね~💧その女性は何の為に電話してくるんでしょうね・・・

No.2

あ~!私の旦那の元上司のおばちゃんもそうでしたよ~!!!

うちの旦那は散々世話になったからって 退職した今でも夜中?ってか朝方😱飲みの誘いをしてきてたよ!✉も電話も掛かってくるのうざいけど 出ないわけにいかないから、でも名前すら見たくなかったらしく アドレス帳からはずしたのよ💧
だから私ってば勘違いしちゃったよ!
夜中朝方に無記名で毎晩の様に掛かってきてたら怪しむもんでしょ😂
旦那は私がシカトすりゃいーじゃん酔っ払いは👹
ってしつこくするから黙ってるけど本当は今でも連絡くるよ!
ちなみに彼女がやめた理由は会社に嫌気がさしたから💧
でもって 旦那にしつこいのは 旦那が人が良いから😱
ついでに、旦那の直属の上司の事がお気に💕だから😱

いーかげんしつこいおばちゃん💢子ども私とタメだし😫なんとかならん?

それってさぁ、酔っ払いだし 寂しいから 腹いせに?😱💢とか 考えてる常識ないやつじゃん💢

No.3

家族ぐるみで付き合いしてるわけじゃないのに、朝や夜に頻繁に旦那に電話やメール?
そんな常識はずれだから離婚してるんですよその人…と思って主さんが相手にしないか…

旦那も旦那でなんで相手してるのかね?
価値観違うとかなんとかのまえに、旦那と話し合いして止めてもらわないと、怪しい関係になるんじゃないですかね?
それで逆切れするならまぁそれまでですから、主さん次第ですかね
旦那を信じるかどうかは…
私ならブチ切れる(笑)旦那に

No.4

私ならその彼女 家に呼びます。
彼女に恋愛感情あるか?見極める。旦那もどうなのか見ます。
今後このメールを続けるならこの条件です。私は旦那の異性の友人はみんな会ってます。いい友達関係もあれば色恋紛いもありでしたが、彼女に私の人なりを知って貰って わかってくれるように説得します。
旦那の友人は私の友人と思っています。
これが私の夫婦感です。

No.5

その女性は非常識だと思います。

うちには旦那の元彼女から頻繁に電話やメールが来ます。全部愚痴だそうです。しかも旦那の。それにその女性も旦那の側に私が居るのを知っていてかけて来ます。…何度もぶちキレて、そんなにその彼女と話したいたら、今すぐ離婚届に判押して出ていけ!と…(ここの家主は私、旦那を養ってるのも私)

そういう人は、自分さえ良ければ他の人の事なんてお構いなし。

きっちし、けりを付けさせた方が良いですよ。

主さんは間違ってない!

No.6

>> 1 私ならしませんね~💧その女性は何の為に電話してくるんでしょうね・・・ ありがとうございます★
私も自分がその女性の立場なら勿論しません…自分がされたら嫌だし、同じ女として奥さんの気持ちわかるし…。
私にはその人が旦那に気があるとしか思えないです💧
でも旦那は『それは絶対ない』って。
『もしそうだとしても、俺にその気がないからその先は何もない』って。
私アホみたいに旦那の事好きになってるんですよね…だから悩み過ぎたりウジウジしたり…それが価値観正反対の旦那には嫌なんでしょうね💧

No.7

>> 2 あ~!私の旦那の元上司のおばちゃんもそうでしたよ~!!! うちの旦那は散々世話になったからって 退職した今でも夜中?ってか朝方😱飲みの誘い… ありがとうございます★
旦那さんのとこにかけてくるそのおばちゃん、中々凄そうですね…💦
妻からしたら笑い事でもなんでもナイけど、相手がおばちゃんで少しだけ羨ましいです(>_<)

お互い何とかなる日がくるといいですね😭

No.8

>> 3 家族ぐるみで付き合いしてるわけじゃないのに、朝や夜に頻繁に旦那に電話やメール? そんな常識はずれだから離婚してるんですよその人…と思って主さ… ありがとうございます★
話し合いは何回も何十回もしてるんです…
でも旦那の価値観ではその行為が非常識じゃないんじゃないかな💧
私が泣いて嫌がろうと何だろうとやめる気はないようです。
突然連絡を絶つような事は出来ないらしいです💧
その女性が連絡しなくなるのを待つしかないですね…(>_<)

No.9

>> 4 私ならその彼女 家に呼びます。 彼女に恋愛感情あるか?見極める。旦那もどうなのか見ます。 今後このメールを続けるならこの条件です。私は旦… ありがとうございます★
旦那の友達は自分の友達…尊敬します★
私にはそうゆう所がかけていたんです…旦那の友達でも平気で嫌いって言ってしまって💧私には私なりに理由があったんですが…どんな理由であれ言っていい事と悪い事がありますよね💦

旦那は私がグダグダ煩いのが嫌で、だから私の前では電話に出ません…それはグダグダ言う私も悪いんだけど、コソコソ話されるのも嫌…昨日も出ないから『出ないなら私が出るから貸して』とか『私に紹介して』って言ったら『ややこしくなるから嫌だ』って言って携帯投げつけました💧
私が悪いんじゃない…元はと言えばその女が悪い…なのに何で毎回私が怒鳴られ暴れられなきゃいけないの??って悲しくなります。
結局私は被害妄想ですよね…💧少なくとも旦那はそう思っているんじゃないかな😢

No.10

多分自分にメリットのある男を見つけたぐらいで妻や他の人の迷惑なんか気にしない自分中心な女ですよ~悪いのは回り、だから離婚になるのも気付かない。旦那さんには着信拒否させるか携帯変えさせましょう。嫌がるなら、次から私が出るけど?と変わりに携帯に出てみては?用件を話すでしょうから淡々と用件だけ聞いてあげたら?「大変ですね」と一言ねぎらってあげましょう😠

No.11

信じられない女性ですね!私も、旦那に文句言うと思います!
旦那さんは、主さんが嫌がってるのを知ってても彼女には何も言わないんですか?
「朝晩構わず電話してくるから、嫁が不安がってて可哀相だから辞めてくれんか?」くらい言って欲しいですね><

No.12

>> 5 その女性は非常識だと思います。 うちには旦那の元彼女から頻繁に電話やメールが来ます。全部愚痴だそうです。しかも旦那の。それにその女性も旦那… ありがとうございます★
間違っていないと言い切っていただいて凄く救われました💧

私も早く何とかしようと何年も前(その人がバイトをやめた時点で)から言ってきたのに、結局『お前が煩いから!グダグダ言うから!浮気に結びつけようとするから』って理由で今まで隠されてました💧
でも旦那は『絶対浮気はない!』『裏切らない!』って毎回言ってくれるので、信じようと今までやってきたけど、それでもキッカケがあるとふとした時にグチグチ言ってしまって…😭

No.13

>> 10 多分自分にメリットのある男を見つけたぐらいで妻や他の人の迷惑なんか気にしない自分中心な女ですよ~悪いのは回り、だから離婚になるのも気付かない… 昨日言ったんです『私が出るから貸して』って… そしたら『ややこしくなるからやだ』って言って携帯投げつけました💧

旦那はとにかく私にグチグチ言われるのが嫌なんだそうです😭

もうどうしたらいいかわかりません💧
旦那とやっていくには私が我慢するしかない、その現実は女の気持ちが変わらない限りかわりません💦

旦那はその人を切るつもりはないらしいから…。

No.14

>> 11 信じられない女性ですね!私も、旦那に文句言うと思います! 旦那さんは、主さんが嫌がってるのを知ってても彼女には何も言わないんですか? 「朝晩… 文句言うのは私だけじゃないですよね!?
妻の立場だったら大概の方は文句言いますよね!?
旦那にはそれが理解出来ないってよく言われてきたので、私がおかしいのかなって思ったりもしました💧

『私だったら相手に「旦那が嫌がるし心配するからやめて」って言うよ??』って言ったら『俺は言わない』って断言されました💧

好きとかそんなんじゃなくて、知り合った人を突然切る事が出来ないらしいです。

No.15

では作戦を変えて、グチグチいいたくなったら、言わずに「甘える」か「2人で温泉、食事💕に行く」とかして主さんが癒してもらいましょう~妻なんですから!!ただグチグチ言っり、女の話はしないじゃないと2人の時間が台無し💧💧こんなのはどうでしょう?

No.16

まぁ、そこまで旦那さんに断言されちゃうなら主さんも旦那さんを信じてそんな女はほっときましょう^^;ただの非常識な友達からだな~くらいで。
それで、万が一にでも浮気、不倫に発展してしまったら、思い切り慰謝料を請求しましょう!!

No.17

>> 15 では作戦を変えて、グチグチいいたくなったら、言わずに「甘える」か「2人で温泉、食事💕に行く」とかして主さんが癒してもらいましょう~妻なんです… そうですよね…本来なら私が話を聞いて貰ったり癒してもらう立場なんですよね(>_<)

旦那は仕事の日朝6時過ぎに出て夜帰宅は9時過ぎです。
私は平日仕事で休日は子供がいます。
旦那は私にとても優しいし、私が体調悪い時、仕事で疲れてる時はマッサージしてくれたりご飯の支度してくれたり次の日の分のお米を研いで炊いてくれたり、本当にいい人だと思ってます。
だけど、自分の意見はかえないので、自分がされたら嫌だから私の事は干渉しない、男とメールしてようがなんだろうが、お前を信じてるから不安にならない、疑ったりしない。って…
じゃあ何で自分は私がされて嫌な事をするのか…なんなんでしょう…本当どうしたらいいのかわかりません💧

旦那の事は信じたいし、たとえ口で煩く言ってても、心の中では浮気とかはないって信じています…でもその女性の事はその女性自信を信じる事が出来ません😭

でも旦那にグチグチ言いたくなったら甘えてみる事にします★

No.18

>> 16 まぁ、そこまで旦那さんに断言されちゃうなら主さんも旦那さんを信じてそんな女はほっときましょう^^;ただの非常識な友達からだな~くらいで。 そ… そうですよね!!
いざとなったらその時にビシッとケジメをつければいいんですよね★って…今までもそうやって乗りきってきたんですが、精神的に弱い私はすぐ弱気になるんです…(´Д`)

でも旦那は『いつも笑顔でいたい、それが幸せ』ってよく言ってるので、私が怒ってたり泣いてばかりだと余計マイナスですね😭

よし!もう一回頑張ろう✨………多分^^;

No.19

主さんが一番💕自信もって甘えて下さい。うちは甘えると「ウザイ」とか言われますが悪い気はしないらしく、無視してますよ💕自然と子どもも一緒にひっついてきてます。

No.20

10番さんの案はすごく効果ありです!(^^)

私も旦那に女から電話掛かって来ると、わざとエッチな事してみたりいたずらして甘えてみたりしてます。
それで、かなり自分の気持ちも済むし、相手にも何となく伝わるらしくて電話の回数が減りましたよ(^^;

手の届かない女より、近くで甘えてくる女の方がやっぱり男にしたら…ね(^^;

No.21

>> 19 主さんが一番💕自信もって甘えて下さい。うちは甘えると「ウザイ」とか言われますが悪い気はしないらしく、無視してますよ💕自然と子どもも一緒にひっ… 一番ならいいんですが…自信持たなきゃダメですよね💦💦
かなりネガティブだし自分に自信ないし…余計嫉妬しちゃうんですよねぇ~😔

でもとりあえず皆さんに教えて頂いた事を頑張ってみたいと思います⭐
それでも衝突したり壁にぶつかった時は、またここで吐き出したいと思います😊

No.22

>> 20 10番さんの案はすごく効果ありです!(^^) 私も旦那に女から電話掛かって来ると、わざとエッチな事してみたりいたずらして甘えてみたりしてま… かなり効果アリですか😍
それは凄い✨✨

でもうち、かれこれ約2年セックスレスなんです😭だから余計考え過ぎちゃったりするんですよね💦
旦那には全く伝わらないみたいだけど…💧

体験談聞かせてもらって嬉しかったです⭐

とりあえずもう少し頑張ってみます✨

No.23

こんばんわ
私もそうですよ❗私は今現在主人に浮気されてます。主人は女とは遊び❗だと、離婚の話しも私からしましたが、泣きます💡私にも原因があり、今現在待って居る立場です😫
男=浮気は甲斐性のひとつと考えてるらしく😩もちろん平気ではありませんが、好きなので待つしか出来ません😢 主人は仕事で月4日しか帰って来ないのに、家庭に居るとしつこく電話してきます。私は疑わしい行動はイヤ😤と言ってから音量は切ってますが、色々理由付けてコソコソ電話しに行きます😭
女に電話するな❗とは言ってるらしい❗❓ですが、1日に最低でも3回電話があります。私が思った事は 家庭に主人が収まる不安❗
完璧に邪魔してますよね💡 又折り返し電話する主人はおそらく、もてたい❗ 優越感❓みたいな感じなのかと、思いました。完全に切ってしまうと寂しいとか❓お互い頑張りましょうね❗家は浮気まで行ってますから、主さんの御主人とは大分立場は違いますが。話しが沢山ズレて申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧