パート、主婦です。人とのコミュニケーション能力がなく仕事は失敗ばかり。仕事できな…
パート、主婦です。人とのコミュニケーション能力がなく仕事は失敗ばかり。仕事できないイメージもついて、人に対しての振る舞いが暗くなり、何やってもダメで自分に絶望しています。解決策が見つかれば活力になるのに放心状態でどこへ相談すべきかよく分からないです。子供がいるのに自分のことで精一杯で逃げ出したいです。睡眠時間2、3時間。疲れて寝たいのに眠りが浅い。深夜まで生きていたくないと思うほど強い不安感。これを精神内科?命の電話?心のケアをするセラピスト?どうすべきかも分からないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦しければ逃げても良いのではないですか?
その苦しさが仕事が原因なら仕事を辞めてしばらくはのんびりするとか。
育児、仕事の両立って、大変です。
無理しないで下さいね。
苦しい時は、話を聞いて貰うだけでも気持ちが軽くなる事もあります。
命の電話や、心療内科など、頼れるところには頼って下さい。
いつもお疲れ様です。頑張り過ぎないで下さいね。
まだ、若いんでしょうから、まだこれから成長できますよ。
だから、自分のことを決めつけなくても大丈夫です。
4、5回職場を変わってるとのことですが、本当にダメならぱ雇ってもらえないですよ。何度でも失敗したら、学んで成長すればいいのです。
ただ、そこですぐに転職しちゃうと、また新しいことを覚えないといけなくなっちゃって、負のスパイラルに陥るので、少し我慢して続けてみればどうでしょうか。私も50を過ぎても失敗はしますが、
いまだに成長していることも感じますよ
あまり人とコミュニケーションとらなくていい職種選んだら?
私の職場に掃除で来てる他所の会社の人達は若い人が多くて、みんなコミュニケーション苦手そうだけど、いい人が多いです
仕事中喋らなくていいし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧