不安感、恐怖心😠
1人目の子供を21の時に産みました😊
出産後から、なんだかいろんな事に今まで感じなかった恐怖を感じます😭例えば、以前は全然大丈夫だったのに、ジェットコースターや飛行機は乗りたくないし、先日は観覧車に乗っただけでものすごく怖くて…😢
そのほかにも地震等にもすごく敏感になっています…なぜか悪い方に悪い方に想像してしまうんです💦
日常生活にそんなに支障はないしパニックになったりもないのですが、なんだか不安や恐怖を感じる事が多くて落ち着きません😠出産が関係しているかはわかりませんが…
精神的なものですよね😭何かご存じの方いらしたら教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは☺
私は二人生んで過労とその時に言われ続けた言葉とかにより育児ノイローゼになりました。それからスーパーや運転、外出が怖いです…💧今は💊で治療して少しづつマシになりました。主さんも産後の疲れやホルモンのバランスの崩れなんかが影響してるかもね。産科で相談してみたらどうかな?早く治療すると早く良くなるよ☺
ある種、本能的な変化がより強く現れたと捉えることが出来るでしょうね。
子をもったことにより子孫を守らねばならない、子孫を繁栄させる為には自分が死んではならないといった防衛本能が潜在意識下で強く働き、危険が伴うものに対して警鐘を鳴らすシステムが強固に構築されたと。
まあ、守られる側から守る側にまわったことで母性愛が強く働いていると捉えていいと思いますよ。
しかし無論これが医学的に全てであるとは断言できるワケではないんで、日常生活や社会生活に支障を来すほどの変調が現れた時は素直に病院へ行って下さいな。
とりあえずそれまでは大丈夫でしょう。
私も出産後から、主さんと同じ様に😥🎢や🎡が超~怖くなりました☝もうへんな汗が💧出まくります😨それから、寝返りをするだけでも目が回るし😲🚗💦の高速のスピードも吸込まれる感じがするし…あげたらきりがないくらいありますよ😭完璧三半規管やホルモンバランスの乱れなのかな~出産から10年以上経つのに、治らないままだよ😥でも、生活には支障ないから🏥にも行ってないけどね。本当、今まで全く大丈夫だったものが、何で苦手になってしまうのかね?不思議だよね💦でも、私と同じ方がいたので、違う意味安心しちゃった(^_^;)返事になってなくてごめんなさい🙏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧