彼氏と別れるか悩んでいます。 今年28歳女です。現在5年間付き合っている彼氏が…
彼氏と別れるか悩んでいます。
今年28歳女です。現在5年間付き合っている彼氏がいます。
付き合い当初は不器用な彼氏が好きでしたが今となっては、趣味はゲームのみ、話しかけても無視、未だに目もしっかり合わせれない、話が噛み合わないで毎日イライラしています。
沢山じゃなくても、少し会話出来たらいいだけなのに、私たちの会話は質問→返事で終わります。
彼氏側も私が家事あまりしない、片付けできないでおそらく苛立ってます。
無口なので何を考えてるかは分かりませんが。
私はおそらくHPSで、仕事で殆どの体力を使ってしまいます。家に帰ると一瞬で寝てしまうので自分のペースで家事をしたいのですが彼氏はすぐ行動したい人で、わざとらしくバンバン音を立てながら家事をする音を聞いてると自責感でストレスが溜まります。
生活スタイルが合わなければ、別れた方がいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このままでは結婚はできないような関係なら双方が何かしらを改善するか、お別れするか、どちらかしかないけれど、彼氏も主さんも難しいよね。
一度はちゃんとお話合いを…それがまともに出来ないよう彼ならもう別れる方向にしかいかない気がします。
話できないの辛いですよ
旦那もゲーム好きで、ゲーム中は話できないけど、晩御飯の時やお出かけの時、大事な話、聞いてほしい事、一緒に他愛ない話で笑ったりは出来ます。
主さんの彼?
ゲームしていない時は、ちゃんと話できますか?
28歳だとそろそろ結婚の話は出てますか?
一度ちゃんと話合った方が良いですよ
向き合うことをしない彼なら結婚生活難しいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧