胃、みぞおちの度々の痛みで胃腸科に行きました。 ネキシウム20ミリを28日間分…
胃、みぞおちの度々の痛みで胃腸科に行きました。
ネキシウム20ミリを28日間分処方されました。
胃カメラはしてないです。28日も飲まないと治らないものですか?
普通は5日とか1週間とか。薬、
風邪のときとかと思ってました。
タグ
No.3552349 2022/05/31 06:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3年前なら、胃カメラの予約して来ても良かったかもです。病気の種類や体質にもよりますが、主さんが仰っているようにお薬3~5日ぐらいで普通ならききます。みぞおちなので、食道や膵臓からもないとは言えません。自分から申し出て検査をしてもらうに越した事はないです。決して脅かすわけではないですが、自分の体は自分しか分からないし守れない時代にもなりつつあります(誤診も含めて)。色々手間隙かかりますが、安心する為にも是非検査おすすめです。その際に、後に結果聞きに行かないといけませんがピロリ菌の検査もオプションにて、おすすめです。
病気を見つける為の検査ですので、その医者の見解は意味ないです。その他大勢に入るのか、少数派に運悪く入ってしまうのか、その命運を分けるのは自分次第だと思います。固い事言って、ほんとすみません。ちなみに私は主さんと同じ年齢で主婦です。毎年検査するに越した事ないので嫌がる旦那も含めて、検査してもらっています、笑。腹部エコーもプラスで。どうか、お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧